Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Салатная заправка » Приготовление соуса для салата "Цезарь"

Приготовление соуса для салата "Цезарь"

moderator
Приготовление соуса для салата
Ингредиенты:
Подсолнечное масло40 мл
Оливковое масло (extra virgin)20 мл
Горчица на кончике ножа
Лимонный сок (свежевыжатый)0.5 лимона
Анчоусы4 штуки
Уксус бальзамический5 капель
Свежемолотый перецпо вкусу
Соль по вкусу

Подходит для: Обеда
20-30 минут 4 порции
1

Яйцо (комнатной температуры) нужно варить на протяжении трех минут. После чего выложить маленькой ложкой на тарелку и остудить.

2
К яйцу добавить горчицу, выжать лимонный сок. Все компоненты нужно взбить в блендере или же венчиком. Пока смесь будет взбиваться, нужно влить тонкой струйкой сначала оливковое, а затем растительное масло.
3

Соус начнет мгновенно густеть. По консистенции он должен напоминать густую сметану. Иными словами, это получится домашний майонез.  

4
В готовый соус добавить анчоусы (за неимением таковых можно положить пряную кильку). Анчоусы нужно хорошо вымешать в соусе. С помощью блендера соус нужно опять же хорошо взбить, на максимальной скорости. Добавить в него бальзамический уксус. Посолить по вкусу.
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Лучшая заправка для зеленого салата
Лучшая заправка для зеленого салата

Заправка для зеленого салата на основе сока апельсина и лимона придаст новые оттенки вкусу давно известных продуктов.&nb...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля