Соевый соус | 0.4 мл |
Яблочный уксус | 6 столовых ложек |
Чеснок | зубчик |
Сахарный песок | 1 чайная ложка |
Чтобы приготовить соевый соус для салата, лучше всего воспользоваться уже готовой бутылочкой соуса. Из нее в стеклянную емкость нужно перелить 0,4 л соуса.
Чеснок и сахар тщательно растереть в ступке. Потом к этой массе добавить яблочный уксус. Ели есть желание, можно яблочный уксус заменить на какой-то другой, например на рисовый.
Все тщательно перемешать и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Спустя сутки соус будет готов. Это определяют по осадку из черной массы, который должен образоваться в емкости.
Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить больше чеснока. Заправляя этим соусом салаты, надо помнить, что солить их уже не требуется. Но можно добавить молотый красный перец по вкусу.