Помидоры спелые | 15 шт. |
Красные перцы | 3 шт. |
Огурцы | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Белый хлеб | 4 кусочка |
Винный уксус | 4 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Суп «Гаспачо» популярен уже давно далеко за пределами Испании, хотя именно там и находится родина этого оригинального блюда. Этот суп необычен по своему составу и некоторые даже его не считают супом, поэтому часто можно встретить испанский изыск, поданным не в суповой чаше, а в обыкновенном стакане.
Исходя из того, что суп «Госпачо», рецепт которого претерпел множество изменений, все же имеет традиционный вариант приготовления, попробуем обратиться именно к классическому варианту. Предварительно нужно приготовить заправку для супа. Для этого в ступке растолчем чеснок и соль.
Не прекращая толочь, добавим наломанный черствый хлеб. Когда масса в ступке станет однородной, тонкой струйкой вольем оливковое масло и поставим настояться на полтора часа. Затем подготовим помидоры. Для этого нужно удалить плодоножку и опустить томаты на несколько секунд в кипящую воду, а затем в ледяную.
Такая процедура облегчит очистку помидоров от кожицы. Огурцы так же очистим от кожицы. Госпачо рецепт имеет простой, но при этом требует тщательной подготовки ингредиентов. Поэтому для получения необходимой однородности из овощей следует убрать и семена.
Далее запекаем перец, для чего смазываем его маслом и ставим в духовку на 10 минут. Быстро вынимаем, складываем в посуду и накрываем крышкой. Через 5-6 минут снимаем кожицу и чистим сердцевину. Порезанный лук маринуем уксусом. В блендер небольшими порциями помещаем овощи и перетираем до однородности.
Затем добавляем лук и в последнюю очередь заправку. Полученную массу ставим в холодильник не менее, чем на 8 часов. Подаем в тарелках или обычных стаканах, разбавив водой, томатным соком. Также можно использовать смесь воды и сухого красного вина в равных пропорциях.
Суп испанский «Госпачо» сам по себе весьма вкусен, но дополняя его крутонами вы получите просто восхитительное сочетание...
Читать далееСуп «Госпачо» понравится многим любителям классических сочетаний с оригинальной рецептурой.
Читать далееГоспачо с чесночными гренками – это абсолютно оригинальный вкус.
Читать далееКто откажется от ароматных летних щей? Тем более, что готовить щи в мультиварке легко и быстро.
Читать далее