Помидоры | 500 гр. |
Болгарский перец | 300 гр. |
Огурцы | 300 гр. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сок лимона | 2 ч.л. |
Специи | по вкусу |
В основе всех разновидностей супа «Гаспачо» лежит классический рецепт этого блюда, потому как новые вкусовые вариации получили свое начало именно на базе традиционного приготовления. Поэтому обратимся к привычному для испанцев рецепту этого супа. Для этого вымоем все овощи и подготовим их.
Болгарский перец нужно испечь в духовке. После этого нужно поместить его в отдельную емкость и накрыть крышкой, оставив минут на десять. Лук режем и маринуем уксусом. Госпачо рецепт, которого предлагается, является классическим, но в зависимости от вкусовых пристрастий лук можно и не мариновать.
Огурцы очищаем и удаляем семена. Помидоры также очищаем от кожицы и режем на четыре части. Перетираем чеснок и соль с хлебом, а затем добавляем масло оливковое. Даем настояться полчаса. В блендере перетираем овощи, лук и заправку до однородной массы и ставим в холодильник часа на четыре.
При возможности лучше, чтобы смесь простояла ночь. Для приготовления Гаспачо с чесночными гренками, возьмем ломтики хлеба и нарежем их небольшими кубиками. В сковороду нальем оливковое масло и добавим чеснок, пропущенный предварительно через чесночницу.
Когда масло напитается чесночным ароматом, обжарим в нем кусочки хлеба до золотистого цвета. Выложим на бумажную салфетку, для того, чтобы удалить излишки масла. Подавать томатный холодный суп «Госпачо» с гренками лучше в тарелках, украсив дольками огурца и перца, посыпав остатками зелени.
Суп испанский «Госпачо» сам по себе весьма вкусен, но дополняя его крутонами вы получите просто восхитительное сочетание...
Читать далееСуп «Госпачо» понравится многим любителям классических сочетаний с оригинальной рецептурой.
Читать далееКто откажется от ароматных летних щей? Тем более, что готовить щи в мультиварке легко и быстро.
Читать далее