Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Готовим шашлычки из рыбы

Готовим шашлычки из рыбы

moderator
Готовим шашлычки из рыбы
Ингредиенты:
Филе осетра1,5 кг.
Белое сухое вино200 гр.
Растительное масло 50 гр.
Лимон1/2 шт.
Лук 3 шт.
Сладкий перец 300 гр.
Помидоры500 гр.
Специипо вкусу

30-60 минут 4 порции
1

Блюда из рыбы на сегодняшний день стали популярными, хотя это и неудивительно, ведь рыба – это и полезно, и вкусно, а в некоторых случаях – даже престижно. Всё зависит от того, о каком блюде именно идёт речь. К примеру, шашлычки из рыбы не смогут оставить равнодушным не одного любителя изысканной кухни.

Готовим шашлычки из рыбы
2

Для того чтобы приготовить шашлык из осетра, потребуется немного терпения и времени. Что касается рыбных шашлыков – насладиться их настоящим вкусом можно только в том случае, если они пожарены из осетрины. Однако, даже зная, как готовить такой шашлык, необходимо иметь ввиду некоторые определённые хитрости.

Готовим шашлычки из рыбы
3

Итак, последовательность приготовления шашлыка из осетрины. Особое внимание стоит обратить на осетра, если он является ещё пойманным – живым. После этого с него снимается чешуя, срезаются плавники. Для этого его просто необходимо обдать кипятком – после этого чешуя снимается с неимоверной лёгкостью.

Готовим шашлычки из рыбы
4

Все куски рыбного филе необходимо держать в маринаде около двух часов. Маринад готовится из сока лимона, вина, лука, растительного масла, соли и чёрного перца. Следующий шаг – отцеживание рыбного филе, нарезка его на порционные куски. Перец и помидоры нарезаются такими же кусками, как и рыба.

Готовим шашлычки из рыбы
5

Всё это надевается на вертел в такой последовательности: рыба-перец-рыба-помидор-лавровый лист-рыба и т. д. Жарят такие шашлыки на решётке над углями, полностью раскалёнными, до тех пор, пока они как следует, не подрумянятся. Рыбный шашлык также можно сделать и из другой рыбы – стерляди или белуги.

Готовим шашлычки из рыбы
6

Он получается не менее нежным и вкусным, чем шашлык из осетрины. Самое главное, о чём необходимо помнить, занимаясь этим блюдом, это то, что рыба очень быстро может испортиться, поэтому её необходимо либо же ловить самостоятельно, либо же покупать в необходимый сезон – осенью, зимой или же ранней весной.

Готовим шашлычки из рыбы
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Солянка из капусты с рыбой
Солянка из капусты с рыбой

Солянка с рыбой и капустой очень проста в приготовлении.

Читать далее
Медальоны из рыбы
Медальоны из рыбы "Золотая рыбка"

Что собой представляют оригинальные медальоны из рыбы и как их готовить - об этом пойдет речь в статье. 

Читать далее


Как приготовить сосиски из рыбы?
Как приготовить сосиски из рыбы?

Интересный рецепт сосисок из рыбы позволит удивить гостей оригинальной идеей рыбного угощения.  

Читать далее
Тар-тар из красной рыбы с сыром
Тар-тар из красной рыбы с сыром

Некоторые блюда из рыбы могут удивить комбинациями вкуса. Вот, например, тартар из рыбы!

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля