Лук | 3 шт. |
Рыба | 1 кг. |
Шампиньоны | 200 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 1/2 ст. |
Молоко | 1/3 ст. |
Сухари панировочные | 1 ст. |
Специи | по вкусу |
Зразы «Донские» можно готовить из разной рыбы – окуня, хека, осетрины, судака. Блюда из рыбы любят далеко не все, но вот рыбные зразы, наверняка, придутся по вкусу всем! Сам рецепт очень простой, нужно всего лишь нарезать филе тонко, отбить кусочки и посолить, положить в них фарш и завернуть в виде зраз.
Фарш делают из лука, вареных яиц, зелени, соли и перца. Готовые зразы панируют сначала в муке, затем смачивают в смеси молока и яйца, потом уже панируют в сухарях и жарят в кипящем масле. А вообще зразы – это излюбленное русское блюдо. В своем оригинальном виде их готовят на основе теста из картошки.
Начинки к таким зразам могут быть совершенно разные – от капусты – до грибов. Как приготовить очень вкусные зразы из рыбы? Филе рыбы нужно нарезать тонкими кусочками, резать желательно поперек рыбных волокон. Каждый кусочек слегка отбить, очень осторожно.
Края выровнять, рыбу поперчить и посолить, на средину каждого зраза положить начинку из грибов и свернуть в виде колбаски. Готовые зразы надо сложить в сковородку, залить рыбным бульоном и тушить, пока не будут готовы полностью. Затем надо выложить их на красивое блюдо, полить соусом и подавать к столу!
Что собой представляют оригинальные медальоны из рыбы и как их готовить - об этом пойдет речь в статье.
Читать далееИнтересный рецепт сосисок из рыбы позволит удивить гостей оригинальной идеей рыбного угощения.
Читать далееНекоторые блюда из рыбы могут удивить комбинациями вкуса. Вот, например, тартар из рыбы!
Читать далее