Ветчина | 100 гр. |
Масло сливочное | 40 гр. |
Шампиньоны свежие | 100 гр. |
Сливки 25% | 300 мл. |
Мука пшеничная | 1 ст.л. |
Сыр, твердого сорта | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Блюда итальянской кухни становятся все более популярными в нашей стране. Когда-то довольно экзотическое блюдо-пицца, в наше время с успехом приготавливается обычными домохозяйками в домашних условиях, становясь все привычнее, как обычные пироги с капустой и картофелем.
Лет через 100 никто уже и не вспомнит, то такое блюдо пришло к нам из Италии. Наряду с пиццей все большую популярность приобретает итальянская паста, которая полюбилась нашим соотечественникам из-за разнообразия соусов, которые каждый раз изменяют это блюдо до неузнаваемости.
Одним из таких соусов является сливочный соус с грибами, который при добавлении в него различных ингредиентов каждый раз получается с особенным интересным вкусом. Дополнительные ингредиенты для основного соуса, каждый подбирает по своему вкусу и желанию. Это может быть сыр, мясо, креветки, ветчина и многие другие продукты.
В этом рецепте предлагается рассмотреть приготовление соуса к традиционной пасте, который так же можно использовать и при подаче с другим гарниром. Этот рецепт предлагает добавить в традиционный сливочный соус, ветчину, которая благодаря своим вкусовым особенностям, внесет необычный аромат и пикантность.
Как приготовить соус с грибами и ветчиной? Грибы хорошо очищают, моют и нарезают пластинками, средними по величине. Затем нарезанные грибы следует отварить в чуть подсоленной воде примерно в течение 10 минут. Отваренные грибы откидывают через сито, а грибной отвар сливают в отдельную посуду.
Тоненькой соломкой нарезают ветчину. На сковороде следует растопить сливочное масло и добавить в него муку. Получившуюся массу постоянно помешивают. После того как масса в сковороде приобретет однородный вид её подсаливают и добавляют грибы и сливки. Смесь следует немного потушить.
Если жидкость уварилась, то в сковороду можно добавить небольшое количество грибного отвара. После того как смесь закипит, её следует проварить в течение 5 минут. А затем добавить ветчину. Смесь тушить на тихом огне примерно 5 минут, после чего по вкусу добавляют тертый сыр твердого сорта. Если есть желание, то можно добавить свежую зелень.