Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Разные соусы » Готовим соус с мясом и грибами

Готовим соус с мясом и грибами

moderator
Готовим соус с мясом и грибами
Ингредиенты:
Фарш мясной 400 гр.
Сметана150 мл.
Грибы свежие300 гр.
Масло растительное2 ст.л.
Орех мускатный¼ ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Соль, специипо вкусу

Подходит для: Праздника
20-30 минут 4 порции
1

Разнообразие соусов позволяет приготовить одно и то же блюдо каждый раз по- разному. Большинство соусов можно употреблять как отдельное блюдо, но и как дополнение к различным гарнирам они подходят просто чудесно. С помощью соединения гарниров с различными соусами можно иногда достичь весьма интересного эффекта и даже изобрести новый рецепт.

Готовим соус с мясом и грибами
2

Для того чтобы приготовить сливочный соус с грибами, потребуется совсем немного времени. Он является сытным сам по себе, поэтому с успехом может являться самостоятельным блюдом. Если дополнить этим соусом какое-либо блюдо, то получится довольно сытный обед или ужин. По желанию, соус можно разнообразить, добавив в него зелень.

Готовим соус с мясом и грибами
3

Некоторые рецепты позволяют добавить в такой соус немного тертого сыра, тогда вкус станет более сливочным. Данное блюдо не рекомендуется людям, которые придерживаются строгой диеты, так как оно обладает повышенной калорийностью. Как приготовить соус с мясом и грибами?

Готовим соус с мясом и грибами
4

Перед приготовлением следует помыть и тщательно очистить грибы. После очистки, грибы следует отварить в слегка посоленной воде. Лук репчатый очищают и нарезают мелкими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжаривают мясной фарш до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью.

Готовим соус с мясом и грибами
5

Чуть позже, к фаршу добавляют лук, перемешивают и обжаривают в течение 5 минут. После того, как лук будет готов, в сковороду добавляют грибы и, еще раз тщательно перемешав, доводят до готовности. Необходимое количество сметаны, следует заранее развести 150 мл воды, добавив соль и необходимые специи.

Готовим соус с мясом и грибами
6

Сметану отправляют в сковороду и, тщательно перемешав полученную массу, доводят ее до кипения. Соус следует тушить на тихом огне в сковороде с плотно закрытой крышкой примерно минут 10, не забывая периодически помешивать. После того, как соус будет готов, можно посыпать его тертым сыром и свежей зеленью.

Готовим соус с мясом и грибами
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля