Фарш мясной | 400 гр. |
Сметана | 150 мл. |
Грибы свежие | 300 гр. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Орех мускатный | ¼ ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль, специи | по вкусу |
Разнообразие соусов позволяет приготовить одно и то же блюдо каждый раз по- разному. Большинство соусов можно употреблять как отдельное блюдо, но и как дополнение к различным гарнирам они подходят просто чудесно. С помощью соединения гарниров с различными соусами можно иногда достичь весьма интересного эффекта и даже изобрести новый рецепт.
Для того чтобы приготовить сливочный соус с грибами, потребуется совсем немного времени. Он является сытным сам по себе, поэтому с успехом может являться самостоятельным блюдом. Если дополнить этим соусом какое-либо блюдо, то получится довольно сытный обед или ужин. По желанию, соус можно разнообразить, добавив в него зелень.
Некоторые рецепты позволяют добавить в такой соус немного тертого сыра, тогда вкус станет более сливочным. Данное блюдо не рекомендуется людям, которые придерживаются строгой диеты, так как оно обладает повышенной калорийностью. Как приготовить соус с мясом и грибами?
Перед приготовлением следует помыть и тщательно очистить грибы. После очистки, грибы следует отварить в слегка посоленной воде. Лук репчатый очищают и нарезают мелкими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжаривают мясной фарш до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью.
Чуть позже, к фаршу добавляют лук, перемешивают и обжаривают в течение 5 минут. После того, как лук будет готов, в сковороду добавляют грибы и, еще раз тщательно перемешав, доводят до готовности. Необходимое количество сметаны, следует заранее развести 150 мл воды, добавив соль и необходимые специи.
Сметану отправляют в сковороду и, тщательно перемешав полученную массу, доводят ее до кипения. Соус следует тушить на тихом огне в сковороде с плотно закрытой крышкой примерно минут 10, не забывая периодически помешивать. После того, как соус будет готов, можно посыпать его тертым сыром и свежей зеленью.