Яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 40 гр. |
Укроп | 50 гр. |
Каперсы | 5 гр. |
Соленые огурцы | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
Для начала отварить вкрутую яйцо. Для этого потребуется около восьми минут.
Чтобы яичная скорлупа при чистке хорошо удалялась, следует залить сваренное яйцо холодной водой. Очистить его и отделить желток от белка.
Желток протереть сквозь сито в небольшую емкость. Его также можно потереть на терке или размять при помощи вилки. Добавить щепотку соли, черный перец, сахар, масло и растереть.
Яичный белок мелко нарезать. Вслед за ним обмыть и измельчить зеленый лук, петрушку, каперсы и половину соленого огурца. Если соус покажется пресным, то можно дорезать и вторую половину.
Все мелко нарезанные ингредиенты добавить к желткам и еще раз перемешать.
Приготовление сметанного соуса с огурцами не занимает много времени и достаточно лишь пятнадцать минут, чтобы он был готов и смог дополнить основное блюдо.
Оригинальный десерт из ряженки разнообразит праздничный стол и удивит гостей.
Читать далее