Баранина | 1 кг. |
Лук | 300 гр. |
Зелень | по вкусу |
Мука | 500 гр. |
Вода | 500 гр. |
Приправы | по вкусу |
Традиционно хинкали варятся. Но грузины, у кого это национальное блюдо, иногда жарят готовые хинкали. Получается достаточно необычно и изысканно. Баранина придает блюду сочность и жирность. Чтобы уменьшить калорийность, нужно с мяса полностью удалить весь жир.
Такие хинкали не пострадают в сочности, а вот жирности станет меньше. Приготовить начинку. Баранину обработать, нарезать и измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком. Промыть и измельчить зелень. Добавить к ней специи и соль. Растереть ложкой, чтобы зелень впитала в себя приправы и дала сок.
Зелень добавить в фарш, перемешать. Чтобы придать начинке нежность, ее нужно по кусочку побросать о борта тарелки. Так она насытится кислородом, получится однородной и равномерно распределит ингредиенты. Чтобы хинкали жареные не развалились, в фарш можно добавить немного сыра.
Он свяжет начинку и не даст вытечь соку. Приготовить тесто. Смешать яйцо, соль и муку. Добавить немного воды. Хорошо перемешать и замесить. Важно добиться однородности и упругости. В тесте не должно остаться комочков. Тесто разрезать на маленькие кусочки. Их раскатать в лепешки.
Затем, на середину положить фарш, защипнуть сверху, чтобы образовался мешочек. Сварить в кипящей соленной воде хинкали до полной готовности. Достать их шумовкой. Выложить хинкали на сковороду с растительным маслом и обжарить, пока блюдо не покроется аппетитной румяной корочкой.
Подавать на стол с соусом, приготовленным из томатов и чеснока. На порцию идет 2-3 штуки. Традиционно хинкали поедают руками, держа их за хвостик.
Ответ на вопрос как приготовить спагетти с мясом, достаточно прост. Нужно всего лишь следовать проверенному временем рец...
Читать далееО том, как приготовить грузинские хинкали можно узнать в данной статье.
Читать далееЧтобы получить правильные и вкусные хинкали, нужно полностью соблюдать инструкцию.
Читать далееАварские хинкали — это необычное блюдо, которое готовится по индивидуальной технологии.
Читать далее