Мука | 1 кг. |
Кефир | 500 гр. |
Уксус | 20 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Мясо | 1 кг. |
Сметана | 200 гр. |
Майонез | 50 гр. |
Специи | по вкусу |
Аварские хинкали придумал одноименный народ. Люди данной национальности решили немного изменить обычные грузинские хинкали, но сделали из их совершенно новое блюдо и убрали последнюю букву в названии, назвав их «хинкал». Для дополнения можно использовать любое мясо — говядина, курятина, телятина, баранина.
Мясо отварить, слегка подсолив воду. Его можно варить сразу большим куском, либо нарезать на небольшие части. Муку просеять в емкость, чтобы добиться пышности блюда. Добавить в нее сахар, соду и соль. Все перемешать. Внутри сделать ямочку, куда залить яйца, затем кефир и уксус.
Все соединить и замесить тесто. Чтобы хинкали получились пышными, нужно тесто замешивать до консистенции пластилина. Тесто накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть около 20 минут. В это время приготовить соус, чем полить аварские хинкали.
Для этого сметану перемешать с майонезом, добавить размягченный в прессе чеснок и приправы. Все перемешать. Тесто разделить на равные три части. Каждую скатать в колбаску. Их придавить скалкой до толщины в 1 сантиметр. Разрезать на кусочки размером со спичечный коробок. В кипящую воду запустить тесто и перемешать.
Варить 4 минуты. Проверить готовность, разрезав хинкали. Если тесто не сырое, то блюдо можно доставать. На тарелку выложить хинкали, сверху уложить кусочки мяса. Подавать на стол в тарелках. Отдельно в пиалу налить соус и в другую небольшую емкость бульон из-под мяса.
Ответ на вопрос как приготовить спагетти с мясом, достаточно прост. Нужно всего лишь следовать проверенному временем рец...
Читать далееО том, как приготовить грузинские хинкали можно узнать в данной статье.
Читать далееПодробно о том, как приготовить жареные хинкали, можно узнать в этой статье.
Читать далееЧтобы получить правильные и вкусные хинкали, нужно полностью соблюдать инструкцию.
Читать далее