Грибы | 500 гр. |
Лук | 350 гр. |
Сыр | 200 гр. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 250 гр. |
Вода | 200 гр. |
Хинкали с грибами издают неповторимый аромат и обладают изысканным вкусом. Для приготовления блюда можно использовать практически любые грибы. Преимущество отдается шампиньонам — они сочные и легки в обработке. Но если есть другие грибы, например, опята, то можно сделать хинкали с ними.
Грибы промыть, мелко нарезать. Обжарить их на масле. В середине жарки добавить очищенный и измельченный лук. Все перемешать, добавить соль и приправы. Жарить грибы до полной готовности. Стоит помнить, что они уменьшаются в размерах. Поэтому, сначала может показаться, что грибов слишком много.
Сыр натереть. Грибы выложить на тарелку, добавить к ним сыр. Перемешать. Оставить остудиться. В это время приготовить тесто. Яйцо разбить в емкость, засыпать соль. Перемешать, слегка взбить вилкой. Как делать хинкали пышные — это хорошо и долго перемешивать ингредиенты для теста.
Муку просеять в отдельную тарелку. Затем ее маленькими порциями добавлять в тарелку с яйцом. При этом важно перемешивать, не прекращая. Добавить половину положенной нормы муки, влить воду. Продолжить замес с остальной мукой. Тесто получается крутым и упругим. Его легко сформировать в необходимые заготовки.
Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом круглые заготовки. В это же время поставить на огонь кастрюлю с водой. На заготовку уложить начинку, края загнуть в верх и защипнуть. В кипящую воду запустить хинкали. Варить 15 минут. Достать шумовкой. При подаче щедро посыпать черным или красным перцем.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее