Яйца | 3 шт. |
Сахар | 100 гр. |
Мед | 3 ст.л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Мука | 1 ст. |
Всегда есть много условий и выбора для выпечки. Можно родных и любимых побаловать вкусным и недорогим блюдом – бисквитным рулетом. Часто в тесто для рулета добавляют различные вкусовые натуральные добавки. Одной из таких добавок является мед. Он кроме того что очень полезен, еще и помогает тесту быть особенно мягким.
Готовим бисквитный рулет, который понравится детям и взрослым. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром. Когда взбиваются яйца с сахаром, чтоб узнать, когда достаточно необходимо по поверхности провести пальцем. Если остался след от пальца, значит взбивать достаточно.
Затем постепенно добавлять мед, лимонный сок. Муку смешать с разрыхлителем и также постепенно вводить в тесто. Как только тесто готово его ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекается такой рулет в течение 5-8 минут, все зависит от температуры выпекания.
Пока тесто в духовом шкафу, необходимо хорошо протереть ягоды клубнику или малину, можно вишню, только без косточек или абрикос. Все смешать с взбитыми сливками. После того как тесто слегка подрумянилось, его необходимо вытащить. Самое главное – чтоб рулет не подгорел.
Чтоб точно знать, как испечь бисквитный рулет необходимо соблюдать все точно по рецепту. Как только тесто остыло его смазать сливочно-ягодным кремом и аккуратно не торопясь закатать. Украшать можно и сахарной пудрой и шоколадом, который предварительно растопить на водяной бане и взбитыми сливками.
Когда хочется испечь что-то быстро и вкусно, необходимо испечь бисквитный рулет.
Читать далееВкусный бисквитный рулет с масляным кремом может украсить любой стол.
Читать далееБисквитный рулет со сгущенкой рецепт есть практически у каждой хозяйки.
Читать далееЗамечательный и быстрый бисквитный рулет готовится очень быстро.
Читать далее