Куриная грудка | 500 гр. |
Яйца | 1-2 шт. |
Чеснок | несколько долек |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | достаточное количество |
Масло растительное | достаточное количество |
Для приготовления безумно вкусных куриных отбивных в первую очередь необходимо отделить филе грудки от кости, вымыть водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Накрыв пленкой, нужно отбить филе.
Отбивать грудку следует несильными ударами, так как толщина куриных отбивных должна быть одинаковой по всей своей поверхности. Подходите к процессу со всей душой, ведь ваше хорошее настроение отразится на вкусе приготовленного блюда.
Далее нужно разрезать филе пополам и продолжить отбивать. Мясо должно стать тонким и почти прозрачным. Благодаря такой степени отбивания, отбивные станут очень сочными и вкусными.
Перед тем как жарить куриные отбивные, необходимо взбить яйца, добавив в них измельченный чеснок, одну столовую ложку растительного масла, соль и перец. Специалисты советуют добавить немного паприки или куркумы – это придаст вкусу некой загадочности и экзотичности.
Полученной смесью нужно обмазать филе и убрать в контейнер. Повара советуют мариновать куриное филе от 12 до 24 часов. Но если столько времени нет, вполне можно ограничиться одним-двумя часами. В том или ином случае, блюдо будет безумно вкусным и аппетитным!
Итак, приступаем к самому интересному! Для начала накаляем сковороду. Перед тем как пожарить куриные отбивные, необходимо обвалять их в сухарях. Для данного рецепта подойдут панировочные сухари, приготовленные из засушенных ломтиков белого батона. Их можно помолоть в мясорубке или блендере.
После того как отбивные обвалены в сухарях, необходимо выложить их и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Обжарив, помещаем их в миску и накрываем крышкой. Через 5 минут блюдо можно подавать на стол. Можно добавить немного зелени. Гарнир следует выбирать, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Куриный рулет очень вкусный и подойдет к праздничному застолью.
Читать далееКурица в микроволновке получается невероятно вкусной и ароматной.
Читать далееБлюда из курицы в микроволновке получаются вкусными, сочными, своеобразными.
Читать далееДанный рецепт позволит вам сделать отбивные из куриного берда.
Читать далее