Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Как жарить куриные отбивные?

Как жарить куриные отбивные?

Rs145AV
Как жарить куриные отбивные?
Ингредиенты:
Куриная грудка500 гр.
Яйца1-2 шт.
Чеснокнесколько долек
Специипо вкусу
Сухари панировочныедостаточное количество
Масло растительноедостаточное количество

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
20-30 минут 4 порции
1

Для приготовления безумно вкусных куриных отбивных в первую очередь необходимо отделить филе грудки от кости, вымыть водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Накрыв пленкой, нужно отбить филе. 

Как жарить куриные отбивные?
2

Отбивать грудку следует несильными ударами, так как толщина куриных отбивных должна быть одинаковой по всей своей поверхности. Подходите к процессу со всей душой, ведь ваше хорошее настроение отразится на вкусе приготовленного блюда.

Как жарить куриные отбивные?
3

Далее нужно разрезать филе пополам и продолжить отбивать. Мясо должно стать тонким и почти прозрачным. Благодаря такой степени отбивания, отбивные станут очень сочными и вкусными.

Как жарить куриные отбивные?
4

Перед тем как жарить куриные отбивные, необходимо взбить яйца, добавив в них измельченный чеснок, одну столовую ложку растительного масла, соль и перец. Специалисты советуют добавить немного паприки или куркумы – это придаст вкусу некой загадочности и экзотичности. 

Как жарить куриные отбивные?
5

Полученной смесью нужно обмазать филе и убрать в контейнер. Повара советуют мариновать куриное филе от 12 до 24 часов. Но если столько времени нет, вполне можно ограничиться одним-двумя часами. В том или ином случае, блюдо будет безумно вкусным и аппетитным!

Как жарить куриные отбивные?
6

Итак, приступаем к самому интересному! Для начала накаляем сковороду. Перед тем как пожарить куриные отбивные, необходимо обвалять их в сухарях. Для данного рецепта подойдут панировочные сухари, приготовленные из засушенных ломтиков белого батона. Их можно помолоть в мясорубке или блендере. 

Как жарить куриные отбивные?
7

После того как отбивные обвалены в сухарях, необходимо выложить их и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Обжарив, помещаем их в миску и накрываем крышкой. Через 5 минут блюдо можно подавать на стол. Можно добавить немного зелени. Гарнир следует выбирать, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Как жарить куриные отбивные?
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Куринный рулет в пароварке
Куринный рулет в пароварке

Куриный рулет очень вкусный и подойдет к праздничному застолью.

Читать далее
Филе курицы с сыром и майонезом в микроволновке
Филе курицы с сыром и майонезом в микроволновке

Курица в микроволновке получается невероятно вкусной и ароматной. 

Читать далее


Блюдо из курицы в микроволновке
Блюдо из курицы в микроволновке

Блюда из курицы в микроволновке получаются вкусными, сочными, своеобразными.

Читать далее
Отбивные из куриного бедра
Отбивные из куриного бедра

Данный рецепт позволит вам сделать отбивные из куриного берда. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля