Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Гусь, фаршированный яблоками и черносливом

Гусь, фаршированный яблоками и черносливом

Kurban
Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Ингредиенты:
Гусь3-5 кг.
Яблоки свежие4-6 шт.
Чернослив без косточек500 гр.
Сольпо вкусу
Яблочный уксуспо вкусу
Лук репчатый2 шт.
Перец черныйпо вкусу

Подходит для: Обеда, Пикника, Праздника
более 1 часа 8 порций
1

Не все хозяйки знают, как приготовить фаршированного гуся. Первый этап в подготовке блюда – выбор самого гуся: птицу выбирают со светлой кожей и хорошим запахом. Тушку палят, выщипывают пенёчки, удаляют потроха, моют и обтирают насухо.

Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
2

Гусь – очень жирная птица. Чтобы избавиться от лишнего холестерина, от его тушки отделяют толстые пласты подкожного жира и отсекают гузку. Гусиное мясо очень вкусное и сытное, но и очень плотное. Чтобы оно после приготовления получилось сочным и нежным, его маринуют. 

Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
3

Маринад готовят накануне подачи птицы на стол и выдерживают в нём тушку всю ночь. Поскольку гусь – птичка довольно крупная, его удобнее мариновать в ведре. Воды берут столько, чтобы тушка в неё погрузилась полностью. Воду слегка пересаливают и подкисляют уксусом.

Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
4

Для начинки чернослив промывают, заливают кипятком на 15 минут, затем воду сливают и нарезают каждую ягодку на 4 части. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают тонкими дольками. Лук нарезают полукольцами. Всю нарезку перемешивают с небольшим количеством соли.

Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
5

Гуся вынимают из маринада и обтирают насухо полотенцем. Смесью из соли и перца натирают его со всех сторон и фаршируют готовой начинкой. Разрез на брюшке зашивают простой ниткой белого цвета. Ножки связывают вместе, а крылышки приматывают пищевой нитью к тушке, чтобы они не подгорели при запекании.

Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
6

Гусь, фаршированный яблоками и черносливом, заворачивается в несколько слоёв пищевой фольги и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов. Время зависит от величины птицы: тушка в 3 килограмма может приготовиться в течение 2,5 часов, а 4-5 килограммовый великан будет сидеть в духовке на менее 3 часов.

Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
7

Примерно за полчаса до окончания запекания фольгу на гусе раскрывают, чтобы он хорошо подрумянился. Время от времени его поливают мясным соком. Ножом прокалывают его грудку и нажимают на место прокола. Если появляется сукровица – вынимать из духовки гуся рано, если мясной сок прозрачный – блюдо готово.

Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица фаршированная рисом и черносливом

Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на  праздничном столе.

Читать далее
Рецепты из фарша курицы:
Рецепты из фарша курицы: "куриная ножка"

"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.

Читать далее


Как приготовить мясное блюдо из утки?
Как приготовить мясное блюдо из утки?

Утки - легкое, нежное и диетическое блюдо.  

Читать далее
Куриное филе в йогурте
Куриное филе в йогурте

К куриному филе в йогурте можно использовать любой гарнир.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля