Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица фаршированная рисом и черносливом

Курица фаршированная рисом и черносливом

moderator
Курица фаршированная рисом и черносливом
Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рис 1 ст.
Чернослив 15 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок2 зубка
Специи, зелень по вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 8 порций
1

Тушку промываем тёплой водичкой, удаляем края крылышек, оставшиеся пенёчки, лишние участки кожи и даём ей хорошо обсохнуть.  Потом, обтерев солью и черным  перчиком, оставляем в покое на время приготовления смеси для фаршировки. Сначала хорошо промываем рисовые зёрна и отвариваем их в заправленной солью воде до готовности.  

Курица фаршированная рисом и черносливом
2

Тем временем чистим и режем луковицу, морковку трём на терке. Если ягоды чернослива излишне пересушены, то заливаем их  минут на 20 горячей  водой.  В том случае если ягоды мягкие, их достаточно только хорошо промыть. Подготовленный чернослив режем средними ломтиками. 

Курица фаршированная рисом и черносливом
3

Из лука и моркови готовим пассировку на растительном масле, которую  добавляем  к промытому и охлаждённому рису. Следом за овощами отправляем чернослив, измельченные зубки чеснока и  порубленный укроп. Фарш хорошо перемешиваем, перед этим посолив и поперчив по вкусу. 

Курица фаршированная рисом и черносливом
4

Вот и готова начинка для такого интересного кушанья, как курица фаршированная  рисом и черносливом. Возвращаем нашу «рябу» на рабочую поверхность и начинаем плотно набивать её рисом с черносливом. Перед этим желательно закрыть отверстие у горловины, чтобы все выделяющиеся соки оставались внутри запекаемой тушки. 

Курица фаршированная рисом и черносливом
5

Тот разрез, через который  набивали курицу рисом, по той же причине, нужно зашить иголкой с ниткой или, как булавками, сколоть края деревянными шпажками. Вот мы и рассказали о том, как приготовить курицу фаршированную рисом. Теперь дело за малым – отправить блюдо в духовочку и ждать. 

Курица фаршированная рисом и черносливом
6

Курочка выпекается на противне с высокими бортиками, чтобы не пришлось мыть духовку от пригоревшего жира. Перед запеканием поверхность тушки можно смазать несколькими ложками растительного масла, это позволит образоваться коричневой корочке. Форма с нашей красавицей должна находиться в духовке, приблизительно, минут 40-60. 

Курица фаршированная рисом и черносливом
7

Температуру держите в пределах 180-190 оС.  А чтобы мясо не потеряло сочность и не пригорело, его нужно каждые 15 минут поливать жирком, стекающим на дно формы. Вытягиваем курицу из печи, красиво его оформляем и подаем гостям. Весёлого  всем застолья!

Курица фаршированная рисом и черносливом
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепты из фарша курицы:
Рецепты из фарша курицы: "куриная ножка"

"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.

Читать далее
Как приготовить мясное блюдо из утки?
Как приготовить мясное блюдо из утки?

Утки - легкое, нежное и диетическое блюдо.  

Читать далее


Куриное филе в йогурте
Куриное филе в йогурте

К куриному филе в йогурте можно использовать любой гарнир.

Читать далее
Куриный холодец в мультиварке
Куриный холодец в мультиварке

Если в доме не оказалось говьяжей рульки и костей – не стоит отказываться от идеи и желания. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля