Курица | 1 кг. |
Лук | 1 шт. |
Кефир | 100 гр. |
Соломка | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Мука | 200 гр. |
Растительное масло | по вкусу |
Если хочется удивить своих домашних вкусной и красивой едой, то представленный рецепт подходит лучшим образом. «Куриные ножки» получаются оригинальными и необычными. Для приготовления понадобится куриный фарш, который можно купить готовый или сделать самостоятельно.
В данном случае рассмотрен второй вариант. Рецепты из фарша могут помогать создавать не только вкусное, но и интересное блюдо из простых ингредиентов. Курицу разморозить, снять мякоть с костей и прокрутить через мясорубку. Затем повторить процедуру, но уже с добавлением лука.
Приготовить тесто. Для этого слегка подогреть кефир, добавить в него соду и соль. Хорошо перемешать, после чего начинать всыпать муку. Тесто получится мягким. Оставить его в тарелке, накрыв увлажненным полотенцем. Фарш перемешать с горчицей, приправами и солью.
Необходимо сделать массу вязкой, для чего фарш небольшими комочками побросать о край тарелки. Либо, поставить его в холод на несколько часов. Тесто разделить на несколько полосок. Практически все рецепты из фарша курицы предполагают создание блюда с минимальной сочностью.
Но в данном случае это пойдет только на пользу. Из фарша слепить комочки, придавая им форму куриной ножки. При этом, мясо нужно насаживать на соломку. Накрутить на фарш тесто, полностью оборачивая начинку, начиная с соломки. Обжарить готовый полуфабрикат с обеих сторон в растительном масле.
Как только тесто станет золотистого оттенка, можно переворачивать. После обжарки обмакнуть блюдо об салфетку, чтобы удалить жир. Подавать со сметаной в теплом виде.
Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Читать далееЕсли в доме не оказалось говьяжей рульки и костей – не стоит отказываться от идеи и желания.
Читать далее