Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица, фаршированная виноградом

Курица, фаршированная виноградом

moderator
Курица, фаршированная виноградом
Ингредиенты:
Куриная тушка 1,5 кг.
Имбирь120 гр.
Виноград1,5 кг.
Крутой бульон 1 ст.
Лук - шалот 5-8 шт.
Специипо вкусу
Лимонный сок100 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 6 порций
1

Чтобы куриное мясо быстрее приготовилось, его нужно замариновать. Готовим маринад из тёртого имбиря, измельченного чеснока, сока половины лимона, оливкового масла, соли и перца (можно добавить немного корицы). Этой смесью хорошо смазываем поверхность тушки и оставляем её в покое на время.

Курица, фаршированная виноградом
2

Тем временем занимаемся начинкой. Каждую виноградину разрезаем пополам и, удалив косточки, складываем в отдельную посудину. Кишмиш оставляем целым и смешиваем с остальным виноградом. Курица, фаршированная виноградом, готовится из трёх сортов, но можно взять любой другой.

Курица, фаршированная виноградом
3

Перед запеканием курицу обжариваем со всех сторон на сковороде с большим количеством масла. Теперь самое время наполнить тушку начинкой. Измельчаем половину шалота, соединяем его с имбирём и чесноком из маринадной смеси, все это укладываем внутрь и добавляем виноградную смесь столько, сколько влезет.

Курица, фаршированная виноградом
4

Курицу зашиваем и укладываем в форму для запекания. Готовится наша виноградная курочка минут 40 – 60. После того, как блюдо будет готово, сок с противня сливаем, а курицу оставляем в закрытой духовке, чтобы она не остыла.

Курица, фаршированная виноградом
5

Курица, фаршированная виноградным ассорти, подается с соусом, который мы сейчас и приготовим. Для этого обжариваем оставшийся лук шалот, прежде измельчив его. Добавляем в сковородку оставшийся виноград, немного имбиря, стакан куриного бульона и слитый с противня сок.

Курица, фаршированная виноградом
6

Данный соус увариваем на медленном огне до густого состояния. После чего приправляем солью, перцем и соком другой половины лимона. Подавать такое шикарное блюдо нужно на подогретых тарелках, полив порционные кусочки виноградным соусом. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная виноградом
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Курица, фаршированная кашей
Курица, фаршированная кашей

В этой статье подробно описано, как сделать фаршированную курицу с гречей. 

Читать далее
Курица, фаршированная сыром и ветчиной
Курица, фаршированная сыром и ветчиной

Такая курица, фаршированная оригинальной начинкой, порадует гостей и станет гвоздём застолья. 

Читать далее


Курица, фаршированная манго
Курица, фаршированная манго

Такое блюдо, как курица с манго, быстро не забудется, т.к. оно насыщенно потрясающими вкусовыми нотками.

Читать далее
Курица, фаршированная блинами с печенью
Курица, фаршированная блинами с печенью

Курица, фаршированная блинами с печенью – это непревзойдённое оригинальное блюдо. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля