Куриная тушка | 1,5 кг. |
Изюм без косточек | 100 гр. |
Рис | 1/3 ст. |
Спелое манго | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Блюдо готовится быстро, а процесс совсем не сложный. Выпотрошенную курицу хорошо промываем, выщипываем пенёчки от перьев, если таковые имеются, и вытираем насухо. Из соли и перца готовим смесь, которой нужно обтереть курицу со всех сторон, не пропуская ни одного сантиметра.
Оставляем курицу в покое, чтобы она немного насытилась ароматами специй, а сами займёмся начинкой. Курица, фаршированная манго, в своей рецептуре, естественно, содержит плод манго. Для нашего рецепта нужно подобрать зрелый манго, покрытый мелкими коричневатыми пятнышками.
Манго освободим от косточки, сделав поперечный круговой надрез острым ножом и провернув половинки в противоположные стороны. Кожицу тоже нужно снять, т.к. она может придать горький привкус. Полученную фруктовую мякоть порезать на небольшие кубики.
Также для начинки нам понадобиться отваренный рис. Зёрна промываем под проточной водой, чтобы они не слиплись в некрасивый бесформенный комок, и отвариваем до мягкости в подсоленной водичке. Изюм нужно тщательно промыть и залить кипятком. Таким образом вы продезинфицируете ягоды и сделаете их мягкими и сочными.
Подготовленные составляющие начинки соединить вместе и перемешать. Нутро курочки плотно набиваем рисово-фруктовой смесью и соединяем. Это можно сделать при помощи деревянных шпажек (их, кстати, лучше предварительно вымочить в холодной воде) или просто, сшить.
Следующим этапом в инструкции, как вкусно приготовить фаршированную курицу, будет, непосредственно, запекание готового полуфабриката. Для этого раскалите духовку до температуры 180 градусов и поставьте туда форму с курицей.
Через час кухня наполниться божественным ароматом, это будет говорить только об одном – курочка готова. Блюдо вытаскиваем из духовки, освобождаем от нитей и разрезаем на порционные кусочки. В качестве гарнира используется имеющаяся начинка.
В этой статье подробно описано, как сделать фаршированную курицу с гречей.
Читать далееВ виноградный сезон грех не полакомиться таким блюдом, как курица, фаршированная виноградом.
Читать далееТакая курица, фаршированная оригинальной начинкой, порадует гостей и станет гвоздём застолья.
Читать далееКурица, фаршированная блинами с печенью – это непревзойдённое оригинальное блюдо.
Читать далее