Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица, фаршированная манго

Курица, фаршированная манго

moderator
Курица, фаршированная манго
Ингредиенты:
Куриная тушка 1,5 кг.
Изюм без косточек 100 гр.
Рис 1/3 ст.
Спелое манго 1 шт.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 6 порций
1

Блюдо готовится быстро, а процесс совсем не сложный. Выпотрошенную курицу хорошо промываем, выщипываем пенёчки от перьев, если таковые имеются, и вытираем насухо. Из соли и перца готовим смесь, которой нужно обтереть курицу со всех сторон, не пропуская ни одного сантиметра.

Курица, фаршированная манго
2

Оставляем курицу в покое, чтобы она немного насытилась ароматами специй, а сами займёмся начинкой. Курица, фаршированная манго, в своей рецептуре, естественно, содержит плод манго. Для нашего рецепта нужно подобрать зрелый манго, покрытый мелкими коричневатыми пятнышками.

Курица, фаршированная манго
3

Манго освободим от косточки, сделав поперечный круговой надрез острым ножом и провернув половинки в противоположные стороны. Кожицу тоже нужно снять, т.к. она может придать горький привкус. Полученную фруктовую мякоть порезать на небольшие кубики.

Курица, фаршированная манго
4

Также для начинки нам понадобиться отваренный рис. Зёрна промываем под проточной водой, чтобы они не слиплись в некрасивый бесформенный комок, и отвариваем до мягкости в подсоленной водичке. Изюм нужно тщательно промыть и залить кипятком. Таким образом вы продезинфицируете ягоды и сделаете их мягкими и сочными.

Курица, фаршированная манго
5

Подготовленные составляющие начинки соединить вместе и перемешать. Нутро курочки плотно набиваем рисово-фруктовой смесью и соединяем. Это можно сделать при помощи деревянных шпажек (их, кстати, лучше предварительно вымочить в холодной воде) или просто, сшить.

Курица, фаршированная манго
6

Следующим этапом в инструкции, как вкусно приготовить фаршированную курицу, будет, непосредственно, запекание готового полуфабриката. Для этого раскалите духовку до температуры 180 градусов и поставьте туда форму с курицей.

Курица, фаршированная манго
7

Через час кухня наполниться божественным ароматом, это будет говорить только об одном – курочка готова. Блюдо вытаскиваем из духовки, освобождаем от нитей и разрезаем на порционные кусочки. В качестве гарнира используется имеющаяся начинка.

Курица, фаршированная манго
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Курица, фаршированная кашей
Курица, фаршированная кашей

В этой статье подробно описано, как сделать фаршированную курицу с гречей. 

Читать далее
Курица, фаршированная виноградом
Курица, фаршированная виноградом

В виноградный сезон грех не полакомиться таким блюдом, как курица, фаршированная виноградом.

Читать далее


Курица, фаршированная сыром и ветчиной
Курица, фаршированная сыром и ветчиной

Такая курица, фаршированная оригинальной начинкой, порадует гостей и станет гвоздём застолья. 

Читать далее
Курица, фаршированная блинами с печенью
Курица, фаршированная блинами с печенью

Курица, фаршированная блинами с печенью – это непревзойдённое оригинальное блюдо. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля