Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Гусь, фаршированный уткой

Гусь, фаршированный уткой

melikor
Гусь, фаршированный уткой
Ингредиенты:
Тушка гуся3,5-4 кг.
Тушка утки2-2,5 кг.
Кисло-сладкие яблоки2 шт
Мед25 гр.
Чеснок1 головка
Майонез1 ст.
Томат1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 10 порций
1

До того как приготовить фаршированного гуся, нужно знать о некоторых особенностях гусиного и утиного мяса. Эти сорта мяса вкусные и сытные, но очень плотные. Чтобы смягчить мясо и добиться его сочности и нежности, птиц обязательно нужно предварительно мариновать.

Гусь, фаршированный уткой
2

Кроме того, в тушках содержится слишком много жира. От утиной тушки жир отрезают с брюшка одним большим куском и удаляют гузку. У гуся тоже отрезают гузку и вырезают пласты жира. Готовить начинают за сутки до подачи на стол. Тушки промывают, потрошат, палят и удаляют кости. 

Гусь, фаршированный уткой
3

Надрезав брюшко, слегка выворачивают птицу и обрезают сухожилия. Пальцами стягивают мясо с костей, стараясь не порвать кожу. Яблоки и чеснок натирают на мелкой тёрке, смешивают с медом, половиной майонеза,  перцем, солью. Этим составом натирают утку. 

Гусь, фаршированный уткой
4

Оставшийся майонез смешивают с томатом, чесноком, перцем, солью и обмазывают гуся. Тушки укладывают в отдельные полиэтиленовые пакеты, туго скручивают и помещают под пресс на 15 часов. Затем их аккуратно укладывают одна в другую, и брюшко гуся зашивают. 

Гусь, фаршированный уткой
5

Ножки гуся связывают пищевой нитью, а крылышки плотно приматывают к тушке, чтобы не подгорали. Можно обмотать их фольгой – это тоже хорошо предохранит их от подгорания. В гусятницу или в глубокий противень наливают пол-литра воды.

Гусь, фаршированный уткой
6

Гусь, фаршированный уткой,укладывается в ёмкость и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 часа. Воду нужно регулярно подливать, чтобы она полностью не выкипела. Периодически птицу переворачивают, поливая вытекшим жирным бульоном.

Гусь, фаршированный уткой
7

Готовность проверяют так: в грудке делают прокол ножом и нажимают на это место, чтобы появилась жидкость. Если она прозрачная – мясо готово, если с сукровицей – продолжают готовку. Готового гуся нарезают, как колбасу, кусками. На гарнир можно подать картофель, капусту, овощи, листья салата.

Гусь, фаршированный уткой
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Курица фаршированная рисом и черносливом
Курица фаршированная рисом и черносливом

Курица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на  праздничном столе.

Читать далее
Рецепты из фарша курицы:
Рецепты из фарша курицы: "куриная ножка"

"Куриная ножка" - вкусное, сытное и очень красивое блюдо.

Читать далее


Как приготовить мясное блюдо из утки?
Как приготовить мясное блюдо из утки?

Утки - легкое, нежное и диетическое блюдо.  

Читать далее
Куриное филе в йогурте
Куриное филе в йогурте

К куриному филе в йогурте можно использовать любой гарнир.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля