Крупа манная | 100 гр. |
Мука | 300 гр. |
Молоко | 1 л. |
Вода | 350 гр. |
Дрожжи свежие | 25 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Масло сливочное | 125 гр, |
Соль, сахар | по вкусу |
Воду довести до кипения и потихоньку всыпать манную крупу, все врем мешая, чтобы манка не взялась комком. Заваривают манную кашу. Кастрюлю с кашей накрывают крышкой и дают остыть до 30 градусов. Подогревают небольшое количество молока и разминают в нем дрожжи.
Когда получится однородная смесь, без комков дрожжей, смесь вливают в манную кашу. Подогревают остальное молоко и вливают в манную смесь. Потихоньку добавляют муку. Каждую порцию муки хорошо размешивают смесь. Тесто накрывают полотенцем и отставляют в тепло на час.
Так как приготовить блины качественно, без хорошо вымешанного теста не получится, то к этапу замеса теста относятся с особой тщательностью. Тесто должно хорошо подняться. Если отведенного времени не достаточно, то ждут дольше. В подошедшее тесто добавляют яйца и тщательно вымешивают.
Сливочное масло растапливают и вливают в тесто, добавляют соль, сахар. Тщательно вымешивают тесто и отправляют отстаиваться в тепло на 2 часа. Перед тем как приготовить блины из манки, разогревают сковороду и смазывают ее маслом. Очень удобно для этого использовать кусок сырого картофеля.
Картофель нанизывают на вилку, обмакивают маслом и смазывают сковороду. Такого количества жира достаточно для жарки блинов. Сковороду можно просто смазать кусочком сала. На сковороду наливают порцию тесто и распределяют его пот всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны.
Когда краешек блина начинает подсыхать, его переворачивают. Готовые блины складывают на тарелку. Для того чтобы сохранить блины горячими, тарелку помещают на водяную баню. Блины смазывают маслом, или поливают растопленным сливочным маслом. Горячие блины подают к столу с вареньем и медом.
Блины с грибами – любимое многими блюдо. Особенно вкусны блины с грибным соусом.
Читать далееРусскую кухню невозможно представить без блинов с икрой.
Читать далееНевероятно красивые ажурные блины готовят на кефире, или кислом молоке.
Читать далееСытные и вкусные блины из печеночного фарша – прекрасная закуска на праздничном столе.
Читать далее