Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Блины » Как приготовить блины на молочных продуктах, простокваше?

Как приготовить блины на молочных продуктах, простокваше?

moderator
Как приготовить блины на молочных продуктах, простокваше?
Ингредиенты:
Мука 300 гр.
Яйца1 шт.
Сахар20 гр.
Простокваша 500 гр.
Соль 2 гр.
Сода 7 гр.
Масло растительное50 гр.

Подходит для: Ужина, Праздника, Завтрака
более 1 часа 30 порций
1

Яйца растирают с сахаром до пенообразного состояния, добавляют соль и своду, перемешивают смесь. Добавляют пол стакана муки и хорошо перемешивают. В полученную смесь вливают пол стакана простокваши и вымешивают. Важно, чтобы в тесте не было комков.

Как приготовить блины на молочных продуктах, простокваше?
2

Вместо простокваши используют и другие кисломолочные продукты: сыворотку, или кефир. При этом изменяется количество муки. Чем жиже вливаемый кисломолочный продукт, тем больше всыпают муки, так как приготовить блины можно только из правильно вымешанного теста.

Как приготовить блины на молочных продуктах, простокваше?
3

Еще раз всыпают пол стакана муки и вливают пол стакана простокваши, снова хорошо вымешивают тесто. Так делают, пока не используют всю приготовленную муку и простоквашу. Тесто отставляют на полчаса отстояться. Перед тем как приготовить блины на простокваше, хорошо разогревают сковороду и смазывают ее маслом.

Как приготовить блины на молочных продуктах, простокваше?
4

Для этого кусок картофеля надевают на вилку, обмакивают в масло и смазывают им сковороду. Можно протереть сковороду кусочком сала. Такого количества жира для блинов будет достаточно. Порцию теста выливают на сковороду и поворачивают ее так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности ровным слоем.

Как приготовить блины на молочных продуктах, простокваше?
5

Выпекают блины на огне выше среднего. Когда края блина начнут подсыхать, блин переворачивают. Это удобно делать широкой лопаткой, чтобы блин не порвался при переворачивании. Готовые блины складывают на тарелку и поливают растопленным маслом.

Как приготовить блины на молочных продуктах, простокваше?
6

Тарелку с блинами  можно поставить на водяную баню, чтобы они не остывали. Закрывать блины не стоит, они пропариваются и теряют свой вкус. Подают блины горячими с разными закусками: рыбой, яйцами и зеленью, икрой, грибами, сметаной, творогом, медом.

Как приготовить блины на молочных продуктах, простокваше?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить блины, запеченные с сыром и зеленью?
Как приготовить блины, запеченные с сыром и зеленью?

Горячие блины с зеленью и запеченные с сыром – прекрасное блюдо, как для ужина, так и для праздничного стола.

Читать далее
Как приготовить тонкие блины с творогом?
Как приготовить тонкие блины с творогом?

Тонкие блинчики – налистники, как их называют в Украине, с начинкой из творога, могут заменить самый изысканный десерт.

Читать далее


Как приготовить вкусные блинчики с мясом?
Как приготовить вкусные блинчики с мясом?

Блины с мясной начинкой – невероятно вкусной и сытное блюдо.

Читать далее
Как приготовить
Как приготовить "деревенские" домашние блины?

Невероятно вкусные и сытные деревенские блины приготовить довольно просто.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля