Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Блины » Как приготовить сочные блины с грибами?

Как приготовить сочные блины с грибами?

moderator
Как приготовить сочные блины с грибами?
Ингредиенты:
Молоко 200 гр.
Мука 100 гр.
Яйца 3 шт.
Пармезан 40 гр.
Шампиньоны 500 гр.
Плавленый сыр 200 гр.
Вода100 гр.
Зелень, специипо вкусу

Подходит для: Ужина, Праздника
30-60 минут 10 порций
1

Первым делом готовят блины. Желтки смешивают с пармезаном и растереть. Добавляют мускатный орех, потом соль и перец. Две трети сливочного масла растопить и добавить в смесь. В полученную смесь всыпают муку и растирают в однородную массу. Отставляют на 15 минут. Потихоньку вливают молоко.

Как приготовить сочные блины с грибами?
2

Смесь постоянно размешивают. Мелко рубят зелень, добавляют в тесто и перемешивают. Белки взбивают в пену и аккуратно вводят в тесто. Тесто тщательно перемешивают. Так как приготовить блины без хорошо вымешанного теста не получится, то к замесу теста относятся особенно тщательно.

Как приготовить сочные блины с грибами?
3

Разогретую сковороду промазывают растительным маслом. Для этого используют кусок сырого картофеля. Картофель нанизывают на вилку, обмакивают в масло и смазывают сковороду. Можно просто смазать сковороду кусочком сала. Такого количества жира достаточно для жарки блинов.

Как приготовить сочные блины с грибами?
4

Выливают порцию теста и распределяют по всей поверхности, наклоняя и поворачивая сковороду в разные стороны. Когда краешки блина начинают подсыхать, то блин переворачивают.  Готовые блины складывают на тарелку. Тарелку с блинами ставят на водяную баню, чтобы блины сохранялись горячими.

Как приготовить сочные блины с грибами?
5

Перед тем как приготовить блины с грибами, готовят начинку. Грибы промывают и режут тонкими пластинками. Поджаривают грибы на растительном масле. Грибы солят и перчат. Блины ужаривают, пока не выпарится жидкость. В грибы добавляют остатки сливочного масла и плавленый сыр.

Как приготовить сочные блины с грибами?
6

Добавляют воду и соус готовят до загустения, постоянно мешая. Соус выкладывают на середину блина и сворачивают блин кулечком. Посыпают зеленью и подают к столу горячими.

Как приготовить сочные блины с грибами?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить блины из манки на молоке?
Как приготовить блины из манки на молоке?

Блины из манки на молоке – блюдо русской кухни.

Читать далее
Как приготовить русские блины с икрой?
Как приготовить русские блины с икрой?

Русскую кухню невозможно представить без блинов с икрой.

Читать далее


Как приготовить ажурные блины с дырочками?
Как приготовить ажурные блины с дырочками?

Невероятно красивые ажурные блины готовят на кефире, или кислом молоке.

Читать далее
Как приготовить
Как приготовить "бабушкины" блины из печени?

Сытные и вкусные блины из печеночного фарша – прекрасная закуска на праздничном столе.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля