Молоко | 200 гр. |
Мука | 100 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Пармезан | 40 гр. |
Шампиньоны | 500 гр. |
Плавленый сыр | 200 гр. |
Вода | 100 гр. |
Зелень, специи | по вкусу |
Первым делом готовят блины. Желтки смешивают с пармезаном и растереть. Добавляют мускатный орех, потом соль и перец. Две трети сливочного масла растопить и добавить в смесь. В полученную смесь всыпают муку и растирают в однородную массу. Отставляют на 15 минут. Потихоньку вливают молоко.
Смесь постоянно размешивают. Мелко рубят зелень, добавляют в тесто и перемешивают. Белки взбивают в пену и аккуратно вводят в тесто. Тесто тщательно перемешивают. Так как приготовить блины без хорошо вымешанного теста не получится, то к замесу теста относятся особенно тщательно.
Разогретую сковороду промазывают растительным маслом. Для этого используют кусок сырого картофеля. Картофель нанизывают на вилку, обмакивают в масло и смазывают сковороду. Можно просто смазать сковороду кусочком сала. Такого количества жира достаточно для жарки блинов.
Выливают порцию теста и распределяют по всей поверхности, наклоняя и поворачивая сковороду в разные стороны. Когда краешки блина начинают подсыхать, то блин переворачивают. Готовые блины складывают на тарелку. Тарелку с блинами ставят на водяную баню, чтобы блины сохранялись горячими.
Перед тем как приготовить блины с грибами, готовят начинку. Грибы промывают и режут тонкими пластинками. Поджаривают грибы на растительном масле. Грибы солят и перчат. Блины ужаривают, пока не выпарится жидкость. В грибы добавляют остатки сливочного масла и плавленый сыр.
Добавляют воду и соус готовят до загустения, постоянно мешая. Соус выкладывают на середину блина и сворачивают блин кулечком. Посыпают зеленью и подают к столу горячими.
Блины из манки на молоке – блюдо русской кухни.
Читать далееРусскую кухню невозможно представить без блинов с икрой.
Читать далееНевероятно красивые ажурные блины готовят на кефире, или кислом молоке.
Читать далееСытные и вкусные блины из печеночного фарша – прекрасная закуска на праздничном столе.
Читать далее