Сливки | 500 гр. |
Масло сливочное | 250 гр. |
Яйца | 6 шт. |
Мука | 800 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Масло растительное | 50 гр. |
Для блинов берут только желтки. Желтки взбивают с сахаром в пышную пену. Масло достают из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Масло добавляют в яичную смесь. Небольшой кусочек масла оставляют. Яичную смесь взбивают с маслом. Муку просеивают в глубокую миску, добавляют половину сливок, хорошо перемешивают.
Смесь должна быть без комков. Если комки остаются, то взбейте смесь блендером. Мучную смесь выливают в яичную смесь. Взбивают в однородную массу. Оставшиеся сливки взбивают и потихоньку добавляют в тесто. Тесту нужно время, чтобы оно отстоялось. Оставляют его при комнатной температуре на час-два.
Так как приготовить блины качественно, возможно только из хорошего теста, то лучше выполнить этот пункт. Сковороду хорошо разогревают и смазывают маслом. Это можно делать с помощью кусочка сала, который надевают на вилку и обмазывают им сковороду. Можно сделать это и с помощью кусочка сырого картофеля.
Картофель макают в масло и обмазывают им сковороду. Для блинов, такого количества масла будет достаточно. Черпаком наливают тесто на сковороду и распределяют его по всей поверхности, наклоняя и поворачивая сковороду в разные стороны. Деревенские блины должны быть толстенькими.
Это не тонкие кружевные блинчики. В то же время, блины не должны быть пересушенными. Вот как приготовить домашние блины. Готовые блины складывают на тарелку, которую помещают на паровую баню, чтобы сохранить блины горячими. Блины поливают сливочным маслом.
Подают блины со сметаной, медом, вареньем. Если блины остались на следующий день, то в них заворачивают разнообразную начинку и поджаривают. Это может быть мясо, грибы с луком, сыр, творог. Деревенские блины очень сытные и жирные, но невероятно вкусные.
Блины на простокваше не займут больше времени, чем простые блины, а выходят такие блины пышными, как на дрожжах.
Читать далееГорячие блины с зеленью и запеченные с сыром – прекрасное блюдо, как для ужина, так и для праздничного стола.
Читать далееТонкие блинчики – налистники, как их называют в Украине, с начинкой из творога, могут заменить самый изысканный десерт.
Читать далееБлины с мясной начинкой – невероятно вкусной и сытное блюдо.
Читать далее