Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Блины » Как приготовить "деревенские" домашние блины?

Как приготовить "деревенские" домашние блины?

moderator
Как приготовить
Ингредиенты:
Сливки 500 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Яйца 6 шт.
Мука 800 гр.
Сахар 100 гр.
Масло растительное 50 гр.

Подходит для: Ужина, Праздника
более 1 часа 40 порций
1

Для блинов берут только желтки. Желтки взбивают с сахаром в пышную пену. Масло достают из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Масло добавляют в яичную смесь. Небольшой кусочек масла оставляют. Яичную смесь взбивают с маслом. Муку просеивают в глубокую миску, добавляют половину сливок, хорошо перемешивают.

Как приготовить "деревенские" домашние блины?
2

Смесь должна быть без комков. Если комки остаются, то взбейте смесь блендером. Мучную смесь выливают в яичную смесь. Взбивают в однородную массу. Оставшиеся сливки взбивают и потихоньку добавляют в тесто. Тесту нужно время, чтобы оно отстоялось. Оставляют его при комнатной температуре на час-два.

Как приготовить "деревенские" домашние блины?
3

Так как приготовить блины качественно, возможно только из хорошего теста, то лучше выполнить этот пункт. Сковороду хорошо разогревают и смазывают маслом. Это можно делать с помощью кусочка сала, который надевают на вилку и обмазывают им сковороду. Можно сделать это и с помощью кусочка сырого картофеля.

Как приготовить "деревенские" домашние блины?
4

Картофель макают в масло и обмазывают им сковороду. Для блинов, такого количества масла будет достаточно. Черпаком наливают тесто на сковороду и распределяют его по всей поверхности, наклоняя и поворачивая сковороду в разные стороны. Деревенские блины должны быть толстенькими.

Как приготовить "деревенские" домашние блины?
5

Это не тонкие кружевные блинчики. В то же время, блины не должны быть пересушенными. Вот как приготовить домашние блины. Готовые блины складывают на тарелку, которую помещают на паровую баню, чтобы сохранить блины горячими. Блины поливают сливочным маслом.

Как приготовить "деревенские" домашние блины?
6

Подают блины со сметаной, медом, вареньем. Если блины остались на следующий день, то в них заворачивают разнообразную начинку и поджаривают. Это может быть мясо, грибы с луком, сыр, творог. Деревенские блины очень сытные и жирные, но невероятно вкусные.

Как приготовить "деревенские" домашние блины?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить блины на молочных продуктах, простокваше?
Как приготовить блины на молочных продуктах, простокваше?

Блины на простокваше не займут больше времени, чем простые блины, а выходят такие блины пышными, как на дрожжах.

Читать далее
Как приготовить блины, запеченные с сыром и зеленью?
Как приготовить блины, запеченные с сыром и зеленью?

Горячие блины с зеленью и запеченные с сыром – прекрасное блюдо, как для ужина, так и для праздничного стола.

Читать далее


Как приготовить тонкие блины с творогом?
Как приготовить тонкие блины с творогом?

Тонкие блинчики – налистники, как их называют в Украине, с начинкой из творога, могут заменить самый изысканный десерт.

Читать далее
Как приготовить вкусные блинчики с мясом?
Как приготовить вкусные блинчики с мясом?

Блины с мясной начинкой – невероятно вкусной и сытное блюдо.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля