Банан | 2-3 шт |
Грецкие орехи | 50 гр |
Сливочное масло | 2 ст. л |
Мед | 1 ч.л |
Рисовая бумага | 15 шт |
Шоколад | 50 гр |
Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить. Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.
Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут. После чего снять с плиты. Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики очень липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте. Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада.
Шоколад, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка. После этого можно выложить блюдо на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
Блины на простокваше не займут больше времени, чем простые блины, а выходят такие блины пышными, как на дрожжах.
Читать далееГорячие блины с зеленью и запеченные с сыром – прекрасное блюдо, как для ужина, так и для праздничного стола.
Читать далееТонкие блинчики – налистники, как их называют в Украине, с начинкой из творога, могут заменить самый изысканный десерт.
Читать далееБлины с мясной начинкой – невероятно вкусной и сытное блюдо.
Читать далее