Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Блины » Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

jane7
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Ингредиенты:
Банан2-3 шт
Грецкие орехи50 гр
Сливочное масло2 ст. л
Мед1 ч.л
Рисовая бумага15 шт
Шоколад50 гр

Подходит для: Обеда, Праздника, Завтрака
более 1 часа 10 порций
1

Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить. Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
2

Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
3

Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут. После чего снять с плиты. Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
4

Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
5

Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики очень липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
6

Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте. Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада.

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
7

Шоколад, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка. После этого можно выложить блюдо на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Как приготовить блины на молочных продуктах, простокваше?
Как приготовить блины на молочных продуктах, простокваше?

Блины на простокваше не займут больше времени, чем простые блины, а выходят такие блины пышными, как на дрожжах.

Читать далее
Как приготовить блины, запеченные с сыром и зеленью?
Как приготовить блины, запеченные с сыром и зеленью?

Горячие блины с зеленью и запеченные с сыром – прекрасное блюдо, как для ужина, так и для праздничного стола.

Читать далее


Как приготовить тонкие блины с творогом?
Как приготовить тонкие блины с творогом?

Тонкие блинчики – налистники, как их называют в Украине, с начинкой из творога, могут заменить самый изысканный десерт.

Читать далее
Как приготовить вкусные блинчики с мясом?
Как приготовить вкусные блинчики с мясом?

Блины с мясной начинкой – невероятно вкусной и сытное блюдо.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля