Яйца хорошо взбить с сахаром и солью, развести одним стаканом молока, всыпать муку и вымесить хорошенько тесто так, чтобы не было никаких комочков. Затем нужно развести получившуюся смесь остальным молоком, размешать, взбить миксером.
Блинчики следует выпекать на небольшой сковороде, предварительно разогретой и смазанной жиром. При этом большим металлическим или деревянным черпаком выливать порцию теста на центр сковороды и равномерно распределить его, наклоняя сковороду во все стороны, по всей поверхности.
Когда по краям блина образуется румяный ободок, перевернуть блин лопаткой и его подрумяненную сторону смазать сливочным маслом. Готовые блины укладывать горкой. Так они долго будут горячими. Теперь мы знаем, как испечь вкусные блины.
Рецепт вкусных блинов на молоке, пожалуй, пользуется самой большой популярностью у кулинаров.
Читать далееБлины на кефире – прекрасный вариант завтрака или ужина, особенно если их чем-нибудь нафаршировать.
Читать далее