Кефир | 1 л. |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 6 ст.л. |
Соль, сода | по 2 ч.л. |
Растительное масло | 5-7 ст.л. |
Мука | 3,5 стакана |
Кипяченая вода | 1 стакан |
В глубокую миску или кастрюлю налить кефир, добавить соль, сахарный песок, яйца и всё хорошо взбить венчиком или миксером. Затем необходимо добавить растительное масло и пищевую соду, перемешать. После этого следует постепенно подсыпать муку, аккуратно вымешивая тесто венчиком так, чтобы не было комочков.
Как только всё будет готово, лить в тесто стакан тёплой кипяченой воды, перемешать. Тесто на кефире для блинов готово! Блины следует выпекать на среднем огне на блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Это – гарантия того, чтобы блины не будут прилипать.
Готовые блины укладывать стопочкой на плоскую тарелку. Если каждый снятый блин смазывать сливочным маслом, получится очень вкусно. Важно не забывать о том, что для фаршировки подойдут только тонкие блины. Начиненные, свернутые конвертиком, блины нужно ещё раз дополнительно обжарить на сковороде.
Как известно, самые тонкие блины получаются на молоке. Но есть ещё несколько хитростей.
Читать далееРецепт вкусных блинов на молоке, пожалуй, пользуется самой большой популярностью у кулинаров.
Читать далее