Мука пшеничная | 1,5 стакана |
Молоко | 4 стакана |
Грецкие орехи | 200 гр. |
Яйца | 5 шт. |
Джем | 1 ст.л. |
Коньяк или ром | 1 ст.л. |
Пудра сахарная | 1 ст.л. |
Вначале нужно просеять муку, пересыпать ее в глубокую миску и добавить теплое молоко, яйца, растительное масло и соль, взбить, чтобы получилась однородная и пышная масса, тесто должно получиться без комочков. Оставить его на 20 минут.
Десерт из блинов начинается с приготовления самих блинов. Для этого подогреть сковороду и испечь тонкие блины с румяной корочкой. Когда все будет готово, их нужно остудить и приготовить начинку для трубочек.
Для начинки необходимо измельчить грецкие орехи в ступке и ли с помощью блендера. Молоко налить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем всыпать орехи, добавить ром и джем, все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Кроме этого, нужно подготовить молочную подливу для трубочек. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить пудру, прокипятить. Белки взбить блендером, чтобы получилась густая воздушная пена. Затем тонкой струйкой вылить белки в молоко, при этом постоянно смесь мешать. Подождать, пока масса закипит, выключить огонь, подождать, пока она остынет.
Перед тем как сделать десерт, нужно все подождать, пока охладится крем, подлива и блины, а затем в каждый блин положить 1 ст.л. крема, завернуть их трубочками и выложить на красивое блюдо. Сверху трубочки можно полить жидким медом или посыпать шоколадной крошкой.
Блины из манки на молоке – блюдо русской кухни.
Читать далееНевероятно красивые ажурные блины готовят на кефире, или кислом молоке.
Читать далееСытные и вкусные блины из печеночного фарша – прекрасная закуска на праздничном столе.
Читать далееПодробная инструкция, как приготовить гречневые блины, находится в рецепте.
Читать далее