Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Блины » Как приготовить необычные гречневые блины?

Как приготовить необычные гречневые блины?

moderator
Как приготовить необычные гречневые блины?
Ингредиенты:
Мука пшеничная 125 гр.
Мука гречневая 125 гр.
Молоко 500 гр.
Вода 100 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 30 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 3 гр.

30-60 минут 6 порций
1

Муку и пшеничную и гречневую просеивают в большую миску. В муку вливают молоко и хорошо размешивают в однородную массу без комков. От комков можно избавиться, взбивая смесь блендером. Воду нагревают и вливают в мучную смесь, перемешивают. Добавляют яйца, соль и сахар и снова перемешивают смесь.

Как приготовить необычные гречневые блины?
2

Перед тем как приготовить блины, растапливают сливочное масло и вливают его в тесто. Тесто снова хорошо перемешивают. Тесто должно быть текучим. Тесто оставляют на полчаса отстаиваться. Разогревают сковороду и смазывают ее маслом. Масла достаточно несколько капель.

Как приготовить необычные гречневые блины?
3

Хорошо смазывать сковороду кусочком сала, надетым на вилку. Количества жира будет достаточно для жарки блинов. Использовать можно и кусочек сырого картофеля. Картофель нанизывают на вилку и обмакивают его в масло. Картофелем смазывают сковороду.

Как приготовить необычные гречневые блины?
4

Черпаком наливают тесто на сковороду и, поворачивая ее, распределяют тесто по всей поверхности. Блины жарят на большом огне. Блины с двух сторон должны стать интенсивного золотистого цвета. Вот как приготовить гречневые блины. Гречневые блины делают толще, чем простые пшеничные блины.

Как приготовить необычные гречневые блины?
5

Аккуратно переворачивайте блины, так как гречневая мука не такая клейкая, как пшеничная и блины разламываются. Гречневые блины гораздо темнее пшеничных. Готовые блины складывают на тарелку, которую помещают на паровую баню, чтобы они сохранялись горячими. Поливают блины растопленным сливочным маслом.

Как приготовить необычные гречневые блины?
6

Гречневые блины пекут как дрожжевые, так и без дрожжей. Обязательно добавляют пшеничную муку, для «склеивания» блинов. Гречневые блины идеально подходят для соленых начинок: мяса, рыбы, яйца. В гречневые блины начинку не заворачивают, а подают отдельно.

Как приготовить необычные гречневые блины?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить блины из манки на молоке?
Как приготовить блины из манки на молоке?

Блины из манки на молоке – блюдо русской кухни.

Читать далее
Как приготовить сочные блины с грибами?
Как приготовить сочные блины с грибами?

Блины с грибами – любимое многими блюдо. Особенно вкусны блины с грибным соусом.

Читать далее


Как приготовить русские блины с икрой?
Как приготовить русские блины с икрой?

Русскую кухню невозможно представить без блинов с икрой.

Читать далее
Как приготовить ажурные блины с дырочками?
Как приготовить ажурные блины с дырочками?

Невероятно красивые ажурные блины готовят на кефире, или кислом молоке.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля