Мука пшеничная | 125 гр. |
Мука гречневая | 125 гр. |
Молоко | 500 гр. |
Вода | 100 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 30 гр. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Соль | 3 гр. |
Муку и пшеничную и гречневую просеивают в большую миску. В муку вливают молоко и хорошо размешивают в однородную массу без комков. От комков можно избавиться, взбивая смесь блендером. Воду нагревают и вливают в мучную смесь, перемешивают. Добавляют яйца, соль и сахар и снова перемешивают смесь.
Перед тем как приготовить блины, растапливают сливочное масло и вливают его в тесто. Тесто снова хорошо перемешивают. Тесто должно быть текучим. Тесто оставляют на полчаса отстаиваться. Разогревают сковороду и смазывают ее маслом. Масла достаточно несколько капель.
Хорошо смазывать сковороду кусочком сала, надетым на вилку. Количества жира будет достаточно для жарки блинов. Использовать можно и кусочек сырого картофеля. Картофель нанизывают на вилку и обмакивают его в масло. Картофелем смазывают сковороду.
Черпаком наливают тесто на сковороду и, поворачивая ее, распределяют тесто по всей поверхности. Блины жарят на большом огне. Блины с двух сторон должны стать интенсивного золотистого цвета. Вот как приготовить гречневые блины. Гречневые блины делают толще, чем простые пшеничные блины.
Аккуратно переворачивайте блины, так как гречневая мука не такая клейкая, как пшеничная и блины разламываются. Гречневые блины гораздо темнее пшеничных. Готовые блины складывают на тарелку, которую помещают на паровую баню, чтобы они сохранялись горячими. Поливают блины растопленным сливочным маслом.
Гречневые блины пекут как дрожжевые, так и без дрожжей. Обязательно добавляют пшеничную муку, для «склеивания» блинов. Гречневые блины идеально подходят для соленых начинок: мяса, рыбы, яйца. В гречневые блины начинку не заворачивают, а подают отдельно.
Блины из манки на молоке – блюдо русской кухни.
Читать далееБлины с грибами – любимое многими блюдо. Особенно вкусны блины с грибным соусом.
Читать далееРусскую кухню невозможно представить без блинов с икрой.
Читать далееНевероятно красивые ажурные блины готовят на кефире, или кислом молоке.
Читать далее