Гороховая мука | 200 гр. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нужно чтобы тесто было жидким и не содержало комочков. То и есть, тесто должно быть таким, какое необходимо для обычных блинов. Сначала, нужно перемешать яйца и сахар. Затем, все нужно перемешать и добавить изрядное количество гороховой муки.
Далее, тесто нужно замесить и добавить в него воду, чтобы тесто получилось жидким. После этого, необходимо разогреть сковороду и смазать её маслом. Важно помнить, что смазывать её нужно только для первой порции.
Затем, можно приступать к выпечке блинов. После их приготовления, их необходимо смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Отличительным признаком гороховых блинов является их ярко желтый цвет. К тому же, блины отлично подойдут в качестве десерта для завтрака или полдника. Они могут быть и отличным дополнением к основному блюду. Более того, изысканные блюда из гороховой муки будут прекрасным украшением стола.
Блины из манки на молоке – блюдо русской кухни.
Читать далееНевероятно красивые ажурные блины готовят на кефире, или кислом молоке.
Читать далееСытные и вкусные блины из печеночного фарша – прекрасная закуска на праздничном столе.
Читать далееПодробная инструкция, как приготовить гречневые блины, находится в рецепте.
Читать далее