Кокосовое молоко | 1 ст. |
Сахар | 0,2 ст. |
Рисовая мука | 200 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
В нашей стране такой продукт как кокосовое молоко появилось сравнительно недавно, на юге его используют на протяжении уже многих лет и рецепты из молока очень популярны в этих странах. Молоко из кокоса, представляет собой жидкость, которая содержится в еще незрелом орехе кокосовой пальмы.
Созревание ореха довольно долгое, после цветения пальмы должно пройти пять-шесть месяцев для формирования в орехах кисловато-сладкой эмульсии. В каждом кокосовом орехе может накапливаться около полу литра этой жидкости, еще ее называют кокосовой водой. Чаще всего эту жидкость употребляют, что бы утолить жажду.
Далее происходит полное созревание кокосового ореха, и вода постепенно становится более густой эмульсией похожей на коровье молоко. Местным жителям эта эмульсия заменяет в пище привычное для нас молоко. Кокосовое молоко может быть двух видов густое или жидкое.
Густое молоко получают, выдавливая его из натертой мякоти самого ореха. Используют полученное так молоко в приготовлении соусов и различных десертов. Жидкое молоко это эмульсия, которая находится в кокосе, применяется при приготовлении супов. Рецепты из кокосового молока: карибские блинчики.
Рисовую муку смешиваем с сахаром и солю. Отдельно взбиваем яйца. Добавляем взбитые яйца в миску с мукой, перемешиваем, понемногу добавляем кокосовое молоко. Добавляем растительное масло и смешиваем все до однородного состояния. Нагреваем небольшую сковороду.
Выкладываем на сковороду 2-3 ложки приготовленного теста, ждем несколько секунд до застывания поверхности и аккуратно переворачиваем блинчики на другую сторону. Жарим каждый блинчик еще 1-2 минуты. Подавать блинчики можно со сметаной или полить их сиропом.