Молоко | 500 гр. |
Мука | 150 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Семга соленая | 200 гр. |
Сливочный сыр | 50 гр. |
Лимон | 1/2 шт. |
Первым делом готовят тесто для блинов. В глубокую миску для теста разбивают яйца и взбивают в однородную массу. Молоко слегка подогревают и вливают в яичную смесь. Еще раз хорошо взбивают. В отдельной миске смешивают муку, соль и сахар. Вливают яично-молочную смесь.
Хорошо перемешивают, добиваясь того, чтобы не было комочков. Если комочки остаются, то можно тесто взбить блендером. Так как приготовить блины качественно без хорошо вымешанного теста не получится, то этот процесс выполняют очень тщательно. Разогревают сковороду и смазывают ее маслом.
Для блинов достаточно будет смазать сковороду кусочком сала, блины выйдут без лишнего жира. Это же можно делать с помощью куска сырого картофеля и растительного масла. Кусок картофеля нанизывают на вилку, макают в растительное масло и смазывают сковороду.
Черпаком наливаем на сковороду тесто и распределяем его по всей сковороде. Количество наливаемого теста зависит от размеров сковороды. Обжаривают блины с двух сторон. Вторая сторона блина обжаривается буквально несколько секунд. Готовые блины выкладывают на тарелку, смазывая их маслом, чтобы блины не слипались.
Блины с семгой рецепт рекомендует охладить, но вначале готовят начинку. Для этого семгу режут небольшими кусочками и поливают рыбу соком лимона. Все перемешивают и отставляют на несколько минут, чтобы рыба пропиталась соком. На блин наносят полоску сливочного сыра с одного края.
На сыр выкладывают кусочки семги и сворачивают блинчик рулетиком. Такие рулеты делают из всех блинов. Для праздничного стола рулеты нарезают кусками, чтобы был виден красивый срез рулета. Подают блины с семгой холодными. Для красоты блины можно украсить листиками зелени.
Блины из манки на молоке – блюдо русской кухни.
Читать далееБлины с грибами – любимое многими блюдо. Особенно вкусны блины с грибным соусом.
Читать далееРусскую кухню невозможно представить без блинов с икрой.
Читать далееНевероятно красивые ажурные блины готовят на кефире, или кислом молоке.
Читать далее