Мука | 5/4 стакана |
Сахар, сода | по вкусу |
Мёд | 2/3 стакана |
Яйцо | 4 шт. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Сахарная пудра | 1/3 стакана |
Шоколад, орехи | по 50 гр. |
Вода, коньяк | по 1 ст.л. |
Многие задаются вопросом: как сделать медовый торт правильно? Белки взбивают миксером в крепкую пену, затем добавляют в них по чайной ложке горячий мёд. Желтки отдельно взбивают с сахаром, смешивают с пряностями и добавляют во взбитые белки попеременно с мукой и измельчёнными орехами.
А теперь расскажем о том, как испечь вкусный торт. Тесто выкладывают в разъёмную форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями.
Выпекают торт в хорошо прогретой духовке в течение 25-30 минут на среднем огне. Нельзя забывать о том, что во время выпекания изделия нельзя открывать духовку, так как бисквит опадёт и не пропечётся.
Охлаждённый бисквит с боков и сверху покрывают кремом и посыпают крупнорублеными орехами.
Для приготовления крема сливочное масло взбивают венчиком с сахарной пудрой, затем в эту массу вводят желток, по капелькам добавляют коньяк или ром. Крем хорошенько взбивают миксером, соединяют с размягчённым на водяной бане шоколадом.
Каждой маме хочется, чтобы на такую знаменательную дату, как годик для ребенка, было все самое лучшее. Но не все знают, ...
Читать далееМногие хозяюшки на семейное торжество или для похода в гости пекут торты своими руками, но как украсить торт красиво не ...
Читать далееВоспользовавшись данным руководством, можно легко справиться с задачей, как украсить торт клубникой.
Читать далееКак украсить торт "Барби", чтоб он ничем не отличался от любимой куклы? Поможет вам наш рецепт.
Читать далее