Сахарный песок | 1 ст. |
Яйцо | 2 шт. |
Сода, уксус | ½ ч.л. |
Миндаль | 50 гр. |
Какао сгущенное | 1 б. |
Мука | 1,5 ст. |
Сметана, масло | по 300 гр. |
Вода, молоко, ликер, какао | 2-4 ст.л. |
В миске растереть яйца с сахаром, добавить соду, погашенную столовым уксусом, и сметану. Затем необходимо смешать сгущенное какао с мукой, добавив в массу измельченный заранее миндаль и кардамон. Тесто хорошо вымесить и разделить его на три равных части. Каждую часть испечь в духовке и немного остудить.
Коржи готовы, теперь нужно приготовить крем. Для этого необходимо взбить сгущенное какао со сливочным маслом. Затем из сахара, ликёра и воды сварить сироп, дать ему остыть. Коржи пропитать сиропом и оставить на некоторое время для того, чтобы они пропитались.
После того, как всё будет готово, коржи промазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж нужно залить глазурью. Для того чтобы приготовить глазурь, нужно сахар растворить в молоке, добавить сливочное масло и какао и варить 5 минут на медленном огне.
А теперь о том, как сделать красивый торт. Для этого верх торта нужно украсить шоколадной глазурью и рубленым миндалем. Перед тем, как подать на стол торт, необходимо выдержать его в холодильнике 12-15 часов.
Каждой маме хочется, чтобы на такую знаменательную дату, как годик для ребенка, было все самое лучшее. Но не все знают, ...
Читать далееМногие хозяюшки на семейное торжество или для похода в гости пекут торты своими руками, но как украсить торт красиво не ...
Читать далееВоспользовавшись данным руководством, можно легко справиться с задачей, как украсить торт клубникой.
Читать далееКак украсить торт "Барби", чтоб он ничем не отличался от любимой куклы? Поможет вам наш рецепт.
Читать далее