Творог | 200 гр. |
Банан | 1шт. |
Яйцо | 1шт. |
Сахар | 40 гр. |
Манка | 10 гр. |
Сок лимона | ½ ч. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л |
Банан очищают и перетирают через сито, или взбивают блендером. Банановое пюре сбрызгивают лимонным соком, чтобы пюре не потемнело.Творог перетирают через сито, чтобы избавиться от комочков и крупинок. Гораздо проще это можно сделать при помощи блендера. Творог закладывают в чашу блендера и взбивают. Через несколько минут получают однородную творожную массу. Из такой массы нет ничего проще, как приготовить запеканку.
В творожную массу добавляют манку и панировочные сухари и отставляют на несколько минут, чтобы манка набухла. Банановое пюре добавляют в творожную массу и перемешивают. Желтки перетирают с сахаром в пенообразную массу. Добавляют желтки в творожную массу и перемешивают. Белки взбивают в крутую пену. Пена не должна сползать, если поднять венчики миксера. Аккуратно вмешивают белковую пену в творожную массу.
Перед тем как приготовить детскую запеканку, стоит запастись формочками в форме зверюшек, или фруктов. Такие формочки можно приготовить своими руками. Формочки смазывают маслом и обсыпают манкой. Духовку включают на разогрев при 180 градусах. Формочки заполняют творожной массой и отправляют в духовку. Выпекают 20-25 минут. После запеканки оставляют остывать в духовке.
Остывшие запеканки украшают в зависимости от того в какой форма они выпекались. Если это была мордочка, то из ярких ягодок делают глазки и носик. Украшают запеканку сметаной. Если запеканка выпекалась в простой форме, то на ее поверхности из фруктов и ягод можно выложить смешные мордочки, цветочки, бабочек.
Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на сковороде.
Читать далееПышная творожная запеканка – воспоминания детства.
Читать далееАроматная сырная запеканка с овощами – прекрасное начало дня.
Читать далее