Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Запеканки » Как приготовить запеканку?

Как приготовить запеканку?

moderator
Как приготовить запеканку?
Ингредиенты:
Творог500 гр.
Сметана 125 гр.
Крупа манная 20 гр.
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Изюм 50 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль, сахарпо вкусу

Подходит для: Ужина, Праздника, Завтрака
30-60 минут 6 порций
1

Вначале подготавливают изюм. Его заливают кипятком и оставляют на несколько минут. Следующим этапом, подготавливают манную крупу. Манку в отдельной посуде заливают сметаной и оставляют набухать минут на 30-40. Творог перетирают через сито. Упростить этот процесс можно с помощью блендера.

Как приготовить запеканку?
2

Творог взбивают блендером в однородную массу без комков и крупинок, так как приготовить запеканку нежную и однородную из творога с крупинками не получиться. В подготовленный творог добавляют манную крупу со сметаной. И хорошо перемешивают. Вбивают яйца и добавляют сахар, соль и, наконец, ванильный сахар.

Как приготовить запеканку?
3

Массу хорошо перемешивают. Можно все смешать миксером, или блендером. Массу отставляют, давая настояться минут 20. С изюма сливают воду. Выкладывают его в сито, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перед тем как приготовить запеканку, подготавливают форму, в которой она будет выпекаться.

Как приготовить запеканку?
4

Форму смазывают маслом и присыпают тонким слоем муки, или обсыпают манкой. Духовку включают на разогрев при 180 градусах. Подсушенный изюм высыпают в творожную массу и перемешивают, чтобы изюм равномерно распределился в тесте. Творожную массу выкладывают в форму. Сверху обмазывают слоем сметаны.

Как приготовить запеканку?
5

Подготовленную запеканку на 40-45 минут отправляют в духовку при 180 градусах. Достают готовую запеканку и оставляют остывать. Подают ее в охлажденном виде. Поливают сметаной, ягодным сиропом, или медом. В качестве соуса к запеканке подходит ягодный кисель.

Как приготовить запеканку?
6

Для этого ягодный сок разводят водой и отделяют приблизительно пятую часть. Основную часть варят с сахаром, а меньшей части разводят крахмал. Когда сок дойдет до кипения, в него добавляют сок с крахмалом, размешивают и выключают. Кисель остужают. Остывшим киселем поливают творожную запеканку.

Как приготовить запеканку?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рисовая запеканка с фруктами
Рисовая запеканка с фруктами

Запеканка с фруктами – удивительно вкусный рецепт.

Читать далее
Воздушная творожная запеканка с черносливом
Воздушная творожная запеканка с черносливом

Запеканка с черносливом не только полезный, но и невероятно вкусный десерт.

Читать далее


Летняя запеканка с ягодами
Летняя запеканка с ягодами

Вкусная и невероятно красивая запеканка с летними ягодами готовится очень просто.

Читать далее
Необычная морковная запеканка с черносливом
Необычная морковная запеканка с черносливом

Красивая и необычайно вкусная морковная запеканка – прекрасный десерт для всей семью.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля