Творог | 200 гр. |
Морковь | 500 гр. |
Сахар | 30 гр. |
Манная крупа | 12 гр. |
Яйца | 1 шт. |
Чернослив | 50 гр. |
Масло горчичное | 30 гр. |
Масло сливочное | 20 гр. |
Морковь промывают, чистят и трут на терке. Морковную соломку складывают в кастрюлю, или сковороду с высокими бортиками, накрывают крышкой и включают небольшой огонь. Морковь тушат минут 15, затем огонь выключают, а морковь оставляют под крышкой. Яйцо взбивают с сахаром в однородную пенообразную массу.
В массу добавляют соль и пол столовой ложки манки. Все хорошо перемешивают. Творог перетирают через сито, чтобы избавится от крупинок и комков, для этого его можно взбивать блендером. Главное – творог должен быть без комков и крупинок, так как приготовить запеканку качественно из творога с комками не получится.
Творог добавляют в яичную смесь и перемешивают. Чернослив промывают, обсушивают, режут на четвертинки. Порезанный чернослив и корицу добавляют в творожную массу. В качестве формы для запеканки используют кастрюлю. По размерам кастрюли подготавливают кусок пергамента.
Края пергамента надрезают, чтобы он хорошо укладывался в кастрюлю. В протушенную морковь добавляют ложку масла. Морковь добавляют в творожную смесь и хорошо вымешивают. Кастрюлю, в которой морковная запеканка с манкой будет готовиться, смазывают маслом и выстилают пергаментом.
Творожно-морковную массу выкладывают в кастрюлю, разравнивают верх. Ставят кастрюлю на огонь и накрывают крышкой. Кастрюлю устанавливают на средний огонь на 15 минут, потом огонь уменьшают до минимума и продолжают готовить запеканку.
Готовую запеканку переворачивают на подготовленное блюдо. Для этого кастрюлю накрывают блюдом и переворачивают кастрюлю. Аккуратно снимают пергамент. Запеканку можно украсить сметанным кремом.
Запеканка с черносливом не только полезный, но и невероятно вкусный десерт.
Читать далееВкусная и невероятно красивая запеканка с летними ягодами готовится очень просто.
Читать далееЗапеканка с апельсинами – прекрасный десерт понравится и взрослым, и детям.
Читать далее