Творог | 500 гр. |
Сметана | 50 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Крупа манная | 60 гр. |
Малина | 150 гр. |
Ежевика | 150 гр. |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Творог перетирают через сито. Избавится от комков и крупинок в твороге можно с помощью блендера. Творог помещают в чашу блендера и взбивают. За несколько минут получают однородную творожную массу. В творог добавляют сахар и взбивают в однородную пышную массу.
Эту процедуру также можно провести с помощью блендера. В полученную творожную массу добавляют манку и размешивают в однородную массу. Смесь отставляют на несколько минут, чтобы манка набухла. Перед тем как приготовить запеканку, ягоды промывают, перебирают и высушивают.
Форму, в которой готовится запеканка, обмазывают маслом и обсыпают тонким слоем муки, манки, или толченых сухарей. В форму выкладывают половину творога. Сверху выкладывают слой ягод и накрывают их творожным слоем. Для тех, кто любит сладкое, ягоды можно посыпать сахаром.
Подготовленную запеканку отправляют на 45 минут в духовку при 180 градусах. Запеканка должна покрыться красивой золотистой корочкой. Готовую запеканку оставляют остывать в выключенной духовке. От перепада температур запеканка может осесть. Запеканка с ягодами подается холодной с ягодным сиропом, или ягодным киселем.
Можно полить запеканку ягодами, перекрученными с сахаром. Для получения ягодного сиропа, ягоды засыпают сахаром и варят, пока масса не начнет густеть. Сироп остужают и поливают запеканку.
Для приготовления киселя ягоды перетирают через сито, добавляют сахар и крахмал. Смесь размешивают и ставят на огонь, все время помешивая. Как только смесь загустеет, кисель снимают с огня, остужают и поливают запеканку.
Запеканка с черносливом не только полезный, но и невероятно вкусный десерт.
Читать далееКрасивая и необычайно вкусная морковная запеканка – прекрасный десерт для всей семью.
Читать далееЗапеканка с апельсинами – прекрасный десерт понравится и взрослым, и детям.
Читать далее