Лук, свекла, морковь | по 1 шт. |
Сладкий перец | 3 шт. |
Томатный сок или паста | 0,5 л |
Свиная лопатка | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Для приготовления бульона вам понадобится кастрюля с объемом 3 литра. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Свиную лопатку промойте под проточной водой и положите в кипящую воду. Как только вода с лопаткой закипит, добавьте туда корень петрушки, морковь очищенную, лук, предварительно очищенный.
Промойте лавровый лист и киньте в кастрюльку. Бульон должен вариться не более 30-35 минут на среднем огне. Пока варится бульон, сделайте заправку для борща. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее масло подсолнечное. Вот как варить борщ без больших затрат.
Порежьте лук кубиками и положите пассировать на раскаленную сковороду. Пассируйте лук до золотистого цвета, потом натрите морковь на средней терке и добавьте к луку. Пассируйте, пока масло в сковороде не приобретет золотистый оттенок.
После того как морковь с луком обжарились, добавьте натертую свеклу и пассируйте несколько минут, затем добавьте порезанный кубиками сладкий перец. Прожарьте пару минут и залейте томатным соком. Потушите овощи до готовности.
Когда бульон сварится, положите в кастрюлю нарезанный картофель кубиками, после того как он сварится, добавьте нашинкованную капусту. Как сварятся овощи, добавьте заправку в бульон с овощами. Посолите.
Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...
Читать далееБорщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...
Читать далееБорщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...
Читать далееБорщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...
Читать далее