Домашние консервированные компоты – это всегда полезней и вкусней, чем самые лучшие консервации из магазина. Существует множество различных способов приготовления компотов из слив на зиму. Все разнообразные способы можно разделить на два основных варианта: стерилизованные компоты и без стерилизации.
Как варить компот? Каждая хозяйка должна решить для себя сама. Оба способа приемлемы, хорошо сохраняют полезные вещества продуктов. При любом варианте консервирования необходимо помнить несколько советов. Выбирать сливы для консервирования компота не поврежденные, спелые, без признаков гнили.
Разрезать сливы пополам и удалить косточки (в косточках находится сильный яд – синильная кислота!). Если компот сварен с косточками, его необходимо выпить до начала следующего сезона их созревания. Банки для компота необходимо стерилизовать над паром или в духовке.
Закаточные крышки должны быть ровными, без царапин и с резинками, которые плотно прилегают по ободку крышки. Взять небольшую кастрюлю, налить в нее воду, поставить на большой огонь, дождаться пока вода закипит. На кастрюлю поставить дуршлаг.
Вымыть банку, поставить ее вверх дном на дуршлаг над паром, стерилизовать трехлитровую банку 7-8 минут. Банку снять с дуршлага, перевернуть дном вниз, дать воде из банки испариться. Приготовить сироп, для этого в кастрюлю с очищенной водой положить сахар, поставить его на огонь, дождаться пока закипит.
Сливы тщательно перемыть, обдать крутым кипятком, заложить их в банку, залить кипящим сиропом. Накрыть крышкой, закатать, перевернуть банку вверх дном, завернуть ее полотенцем на сутки. Перевернуть вниз дном, поставить в прохладное место для хранения.
Как варить компот из чернослива подробности в этой статье, а также как варить компот, чтобы сохранить витамины и другие ...
Читать далееКак варить компот из облепихи? Необходимо помнить несколько советов из этой статьи.
Читать далееОн будет особенно вкусным, если во время приготовления добавить немного лимонной кислоты.
Читать далееКак варить компот из брусники – рецепты в этой статье.
Читать далее