Брусника – очень ценная и полезная лесная ягода. Известно, что она применяется при лечении сахарного диабета, так как способствует понижению уровня сахара в крови. Ягоды брусники содержат вещества, которые способствуют очищению крови для профилактики атеросклероза, помогают при гастрите и гипертонии.
Настоями из брусники издавна боролись с подагрой и ревматизмом, камнями в почках, принимали как мочегонное. Эффективно воздействует брусника на организм человека при простудных заболеваниях, как потогонное и отхаркивающее средство. Что знать, чтобы сварить компот из брусники?
Выбирать бруснику для компота спелую, не зрелые ягоды придают компоту горьковатый вкус. Отсортировать ягоды от посторонних примесей, плодоножек, гнилых и незрелых ягод, тщательно промыть в холодной воде. Очень важно, чтобы во время приготовления компота брусника не переварились.
Компот варить стоит за 3 часа до того времени, когда его нужно подавать к столу. Как варить компот из брусники? Он будет особенно вкусным, если во время приготовления добавить немного лимонной кислоты. В компот хорошо положить немного лимонных корочек во время варки, и вынимать сразу после того, как он остынет.
В эмалированную кастрюлю налить очищенную воду. Поставить на огонь, кипятить воду. Ягоды смородины промыть под проточной водой. В кипящую воду заложить ягоды и фрукты, добавить сахар, варить 5-10 минут. Готовый компот остудить, процедить, разлить по стаканам. Хранить в холодном месте.
Как варить компот из чернослива подробности в этой статье, а также как варить компот, чтобы сохранить витамины и другие ...
Читать далееКак варить компот из облепихи? Необходимо помнить несколько советов из этой статьи.
Читать далееОн будет особенно вкусным, если во время приготовления добавить немного лимонной кислоты.
Читать далее