Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Хлеб » Как выпечь ржаной хлеб?

Как выпечь ржаной хлеб?

moderator
Как выпечь ржаной хлеб?
Ингредиенты:
Соль2 ч.л.
Мука пшеничная3 чашки
Мука ржаная1,25 чашки
Мука кукурузная0,3 чашки
Кориандр, кислота лимоннаяпо 1 ст.л.
Сахар, подсолнечное маслопо 2 ст.л.
Дрожжи2,25 ч.л.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 8 порций
1

Расскажем несколько секретов о том, как печь ржаной хлеб. Для его приготовления нужно в миску налить 3 полные чашки тёплой воды, насыпать туда же 2,5 чайной ложки сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Всё как следует перемешать и оставить на 10 минут, чтобы сахар и дрожжи хорошо растворились.

Как выпечь ржаной хлеб?
2

Затем следует отдельно просеять ржаную, пшеничную и кукурузную муку для того, чтобы она обогатилась кислородом. В этом случае отличный вкус и пышность домашнего ржаного хлеба будут обеспечены.

Как выпечь ржаной хлеб?
3

В воду с растворенными в ней сахаром и дрожжами нужно добавить лимонную кислоту и подсолнечное масло и ещё раз хорошо перемешать.

Как выпечь ржаной хлеб?
4

Затем в эту жидкую массу следует аккуратно насыпать муку в таком порядке: сначала пшеничную, затем ржаную и кукурузную. При добавлении муки тесто нужно постоянно вымешивать рукой, чтобы не образовалось комочков до тех пор, пока оно не начнёт хорошо отставать от рук. Добавить в тесто кориандр.

Как выпечь ржаной хлеб?
5

Когда всё будет готово, накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для брожения. В процессе подъёма его нужно обминать два раза.

Как выпечь ржаной хлеб?
6

Когда тесто в очередной раз подойдет, выложить его на пирожковую доску, присыпанную мукой, вымесить и положить в формы для выпекания, предварительно смазанные растительным маслом. Поставить формы с тестом на 20 минут для расстойки в тёплое место.

Как выпечь ржаной хлеб?
7

Включить духовку, нагреть до 200 градусов и поставить в неё формы с хлебом для выпекания на 40 минут. Теперь мы знаем, как сделать ржаной хлеб. Как только сверху образуется румяная корочка – хлеб готов. Вынуть его из форм, немного остудить, нарезать и подать к столу.

Как выпечь ржаной хлеб?
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Низкоуглеводный хлеб
Низкоуглеводный хлеб

Низкоуглеводный хлеб – это не только очень вкусное, но и полезное изделие из теста.

Читать далее
Как испечь белый хлеб?
Как испечь белый хлеб?

Домашний белый хлеб – вкусный, горячий, с хрустящей корочкой – именно такой, какой пекли наши бабушки.

Читать далее


Как приготовить бездрожжевой хлеб?
Как приготовить бездрожжевой хлеб?

Бездрожжевой хлеб в домашних условиях приготовить не так сложно. Главное, знать несколько секретов.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля