Масло оливковое | 1/3 ст. |
Чистая вода | 1/2 ст. |
Белки яичные | 4 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Мука овсяная | 1/2 ст. |
Измельченное семя льна | 1,5 ст. |
Прежде чем приступать к приготовлению теста, необходимо включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180-ти градусов. Дальше берется форма для выпекания и тщательно со всех сторон, в том числе бортики, смазывается растительным маслом, при желании форму можно не смазывать, а просто застелить листом пергамента.
В глубокой миске смешиваются все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваются, после чего необходимо смешать жидкие – тесто хорошо вымешивается. В результате должно получиться эластичное тесто однородной консистенции. Готовое тесто оставляется на несколько минут в покое в теплом месте, чтобы оно могло хорошо подойти.
Хлеб для похудения готовится очень быстро и легко, поэтому справиться с поставленной задачей сможет даже начинающий кулинар, который раньше не занимался тестом и выпечкой. Как только тесто подойдет, его надо очень аккуратно перелить в заранее подготовленную форму и поместить в разогретую на 180 градусов духовку.
Выпекать хлеб надо в течение 40-ка минут до полной готовности. При необходимости готовность хлеба можно проверить с помощью простой деревянной зубочистки – зубочисткой протыкается хлеб и если она остается сухой, без кусочков теста, значит, хлеб равномерно пропекся и его можно доставать из духовки.
Домашний белый хлеб – вкусный, горячий, с хрустящей корочкой – именно такой, какой пекли наши бабушки.
Читать далееРжаной домашний хлеб – это диетический полезный продукт, в котором содержится множество витаминов.
Читать далееБездрожжевой хлеб в домашних условиях приготовить не так сложно. Главное, знать несколько секретов.
Читать далее