Молоко | 300 гр. |
Мука | 500 гр. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Кунжут | 60 гр. |
Быстрорастворимые дрожжи | 2 ч.л. |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Для тех, у кого есть хлебопечь можно приготовить хлеб с кунжутом. Такой хлеб получается очень вкусным и воздушным. Благодаря тому, что в нем присутствует кунжут, такой хлеб можно назвать оригинальным. Стоит чаще готовить хлеб с содержанием кунжута, так как сам кунжут обладает рядом полезных свойств.
Для того чтоб все получилось правильно и вкусно, необходимо засыпать в хлебопечку продукты в следующем порядке, который предусмотрен хлебопечью. Иногда в некоторых хлебопечках есть специальные контейнеры, в которые по сигналу необходимо засыпать различные добавки.
Если такого контейнера нет в модели хлебопечки, значит, кунжут можно засыпать сразу. Поставить программу для обычного хлеба. Такая программа есть в любой хлебопечке независимо от модели и фирмы производителя. Кунжут можно слегка поджарить, до такой степени, чтоб он казался золотистым.
Тогда сам вкус хлеба слегка изменится: он станет более насыщенным. Еще, чтоб сделать хлеб с кунжутом в хлебопечке немного другим можно добавить вместо обычного молока – топленое молоко. После того как хлеб испечется его необходимо вытащить и дать время настояться и остыть.
Ароматный запах кунжута понравится всем, так как эти маленькие ароматные зернышки обладают свойством улучшать аппетит. Кусочек такого кунжутного хлеба понравится ребенку, кроме того благодаря тому, что кунжут обладает рядом лечебных свойств такой хлеб будет еще и полезным.
Настоящий хлеб с грецкими орехами – это питательный и полезный хлеб.
Читать далееРжаной домашний хлеб с добавлением сухофруктов является очень вкусным, и он нравится детям.
Читать далееДомашний хлеб с льняной мукой получается темного цвета и с приятным ароматом орехов.
Читать далее