Мука пшеничная | 800 гр. |
Мука ржаная | 100 гр. |
Вода | 0,5 л |
Дрожжи сухие | 11 гр. |
Сахар, соль | по 1 ст.л. |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. |
Сухие дрожжи предварительно растворяем в теплой воде. Через пару минут добавляем сахар, соль и семечки. Вымешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Готовим в мультиварке благоприятные условия для выпечки хлеба – смазываем чашу мультиварки смазываем маслом. Тесто «посадить», еще раз легко обмять, придать форму шара и выложить в чашу. Смазать желтком и посыпать семечками. Включить режим «выпечка» на 1 час 20 минут.
Настоящий хлеб с грецкими орехами – это питательный и полезный хлеб.
Читать далееРжаной домашний хлеб с добавлением сухофруктов является очень вкусным, и он нравится детям.
Читать далееДомашний хлеб с льняной мукой получается темного цвета и с приятным ароматом орехов.
Читать далее