Карп | 3 кг |
Рис | 0,5 стакана |
Репчатый лук | 2 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Зелень укропа | 1 пучок |
Специи | по вкусу |
Для начала необходимо заняться подготовкой начинки для карпа – рис надо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, затем рис отваривается до полной готовности. Лук очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками. Болгарский перец очищается от семян, нарезается тонкими пластинками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривается лук и болгарский перец, затем добавляются специи, соль, измельченный укроп и все тщательно перемешивается. Фаршированный карп в духовке готовится достаточно быстро и следующим этапом приготовления будет подготовка рыбы.
Рыбу надо вымыть, почистить, выпотрошить внутренности, в самом конце удалить жабры. Теперь готовую начинку надо поместить в брюхо рыбе и с помощью трех зубочисток с ниткой аккуратно стянуть место разреза.
На противень кладется лист пергаментной бумаги, смазывается небольшим количеством растительного масла и помещается нафаршированный карп. С обеих сторон рыбы надо сделать небольшие надрезы с помощью острого ножа и натереть снаружи тушку рыбы специи.
Духовка разогревается до 180-ти градусов, после чего в нее помещается противень с рыбой и оставляется на 30-40 минут. Через полчаса рыба достается из духовки, очень аккуратно переворачивается на другой бок и снова помещается в духовку примерно на 20 минут.
По истечению этого времени противень с рыбой достается из духовки, оставляется на время, чтобы слегка остыл. Прямо на противне нарезается порционными кусками, раскладывается по тарелкам, украшается свежей зеленью и можно подавать к столу.
Что собой представляют оригинальные медальоны из рыбы и как их готовить - об этом пойдет речь в статье.
Читать далееИнтересный рецепт сосисок из рыбы позволит удивить гостей оригинальной идеей рыбного угощения.
Читать далееНекоторые блюда из рыбы могут удивить комбинациями вкуса. Вот, например, тартар из рыбы!
Читать далее