Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Карп, фаршированный рисом

Карп, фаршированный рисом

moderator
Карп, фаршированный рисом
Ингредиенты:
Карп3 кг
Рис0,5 стакана
Репчатый лук2 шт
Болгарский перец1 шт
Зелень укропа1 пучок
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 10 порций
1

Для начала необходимо заняться подготовкой начинки для карпа – рис надо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, затем рис отваривается до полной готовности. Лук очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками. Болгарский перец очищается от семян, нарезается тонкими пластинками. 

Карп, фаршированный рисом
2

На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривается лук и болгарский перец, затем добавляются специи, соль, измельченный укроп и все тщательно перемешивается. Фаршированный карп в духовке готовится достаточно быстро и следующим этапом приготовления будет подготовка рыбы. 

Карп, фаршированный рисом
3

Рыбу надо вымыть, почистить, выпотрошить внутренности, в самом конце удалить жабры. Теперь готовую начинку надо поместить в брюхо рыбе и с помощью трех зубочисток с ниткой аккуратно стянуть место разреза. 

Карп, фаршированный рисом
4

На противень кладется лист пергаментной бумаги, смазывается небольшим количеством растительного масла и помещается нафаршированный карп. С обеих сторон рыбы надо сделать небольшие надрезы с помощью острого ножа и натереть снаружи тушку рыбы специи.

Карп, фаршированный рисом
5

Духовка разогревается до 180-ти градусов, после чего в нее помещается противень с рыбой и оставляется на 30-40 минут. Через полчаса рыба достается из духовки, очень аккуратно переворачивается на другой бок и снова помещается в духовку примерно на 20 минут.

Карп, фаршированный рисом
6

По истечению этого времени противень с рыбой достается из духовки, оставляется на время, чтобы слегка остыл. Прямо на противне нарезается порционными кусками, раскладывается по тарелкам, украшается свежей зеленью и можно подавать к столу.

Карп, фаршированный рисом
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Солянка из капусты с рыбой
Солянка из капусты с рыбой

Солянка с рыбой и капустой очень проста в приготовлении.

Читать далее
Медальоны из рыбы
Медальоны из рыбы "Золотая рыбка"

Что собой представляют оригинальные медальоны из рыбы и как их готовить - об этом пойдет речь в статье. 

Читать далее


Как приготовить сосиски из рыбы?
Как приготовить сосиски из рыбы?

Интересный рецепт сосисок из рыбы позволит удивить гостей оригинальной идеей рыбного угощения.  

Читать далее
Тар-тар из красной рыбы с сыром
Тар-тар из красной рыбы с сыром

Некоторые блюда из рыбы могут удивить комбинациями вкуса. Вот, например, тартар из рыбы!

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля