Карп | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Сметана | 0,5 стакана |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Специи | по вкусу |
Для начала надо подготовить рыбу – карп чистится, хорошо моется, с помощью острого ножа аккуратно разрезается брюшко и удаляются внутренности, удаляются жабры и плавники. Затем рыба еще раз тщательно моется и высушивается с помощью бумажного полотенца.
В отдельной емкости смешивается перец с солью и полученной смесью обильно смазывается рыба как внутри, так и снаружи. Чеснок чистится от кожуры, измельчается и помещается внутрь рыбной тушки.
Фаршированный карп рецепт приготовления имеет достаточно простой. Лук чистится от кожуры и нарезается тонкими полукольцами, затем чистится морковь, моется проточной водой и режется тонкими дисками. Аккуратно перемешивается морковь с луком, после чего начинкой наполняется брюшко карпа.
Теперь разрез надо аккуратно зашить с помощью толстой нитки и иглы. Нафаршированный карп перекладывается на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и помещается на 40 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
За пять минут до конца приготовления карпа, противень надо достать из духовки, обильно полить рыбу сметаной и снова поместить в духовку.
Готового карпа надо подавать к столу на сервировочном блюде, украшенном большим количеством измельченной зелени и дольками лимона. В качестве дополнения к блюду можно приготовить легкий овощной салат.
Что собой представляют оригинальные медальоны из рыбы и как их готовить - об этом пойдет речь в статье.
Читать далееИнтересный рецепт сосисок из рыбы позволит удивить гостей оригинальной идеей рыбного угощения.
Читать далееНекоторые блюда из рыбы могут удивить комбинациями вкуса. Вот, например, тартар из рыбы!
Читать далее