Курица | не менее 2 кг |
Белый лук | 2 головки |
Шампиньоны | 300 г |
Жирная сметана | 2 ст.л. |
Блины | 7-8 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление фаршированной курицы надо начать с обработки куриной тушки. Нужно аккуратно, чтобы не повредить кожицу, удалить все мясо и кости. Для этого, сделав небольшой надрез в месте, где потрошилась курица, осторожно рукой отделить кожу от мяса и костей. Если получиться, можно вынуть и куриные голени. В результате должна остаться одна кожа с крыльями.
Всю изъятую часть курицы надо нарезать на кусочки и отварить в солёной воде до готовности. Потом мякоть отделить от костей и нарезать её на маленькие кусочки.
Следующим этапом в приготовлении такого блюда, как курица фаршированная блинами и грибами, будет подготовка грибной начинки. Для этого шампиньоны надо помыть, очистить и нарезать на кусочки. Обжарить с луком на сковороде до готовности. В процессе жарки грибы посыпаются солью и перцем. Сюда же надо добавить куриное мясо, заправить всё жирной сметаной и потушить на слабом огне 10 минут. После этого начинку надо охладить и завернуть ее в блины.
В подготовленную шкурку уложить рулетики из блинов с мясом и грибами. Выкладываем их в несколько рядов, чтобы не было пустот, не забыв наполнить ножки. Для того чтобы получился сливочный вкус, можно каждый блинчик дополнительно посыпать тёртым сыром. Края разреза туго натянуть и соединить деревянными шпажками, скалывая кожу словно булавкой.
Следующим шагом в инструкции, как приготовить курицу, фаршированную блинами, будет запекание блюда в духовке. Для этого подготовленную тушку необходимо уложить животом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить курицу в духовку, разогретую до средней температуры. Выпекать в течение получаса.
Готовую курочку вынимаем из духового шкафа, очень осторожно (чтобы не порвать кожицу) перекладываем на блюдо, вытягиваем все палочки, режем поперёк небольшими кусочками и подаем. Приятной трапезы!