Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Курица, фаршированная блинами и грибами

Курица, фаршированная блинами и грибами

moderator
Курица, фаршированная блинами и грибами
Ингредиенты:
Курицане менее 2 кг
Белый лук2 головки
Шампиньоны300 г
Жирная сметана 2 ст.л.
Блины7-8 шт.
Соль, перецпо вкусу

Подходит для: Обеда
более 1 часа 8 порций
1

Приготовление фаршированной курицы надо начать с обработки куриной тушки. Нужно аккуратно, чтобы не повредить кожицу, удалить все мясо и кости. Для этого, сделав небольшой надрез в месте, где потрошилась курица, осторожно рукой отделить кожу от мяса и костей. Если получиться, можно вынуть и куриные голени. В результате должна остаться одна кожа с крыльями.

2

Всю изъятую часть курицы надо нарезать на кусочки и отварить в солёной воде до готовности. Потом мякоть отделить от костей и нарезать её на маленькие кусочки.

3

Следующим этапом в приготовлении такого блюда, как курица фаршированная блинами и грибами, будет подготовка грибной начинки. Для этого шампиньоны надо помыть, очистить и нарезать на кусочки. Обжарить с луком на сковороде до готовности. В процессе жарки грибы посыпаются солью и перцем. Сюда же надо добавить куриное мясо, заправить всё жирной сметаной и  потушить на слабом огне 10 минут. После этого начинку надо охладить и завернуть ее в блины.

4

В подготовленную шкурку уложить рулетики из блинов с мясом и грибами. Выкладываем их в несколько рядов, чтобы не было пустот, не забыв наполнить ножки. Для того чтобы получился сливочный вкус, можно каждый блинчик дополнительно посыпать тёртым сыром. Края разреза туго натянуть и соединить деревянными шпажками, скалывая кожу словно булавкой.  

5

Следующим шагом в инструкции, как приготовить курицу, фаршированную блинами, будет запекание блюда в духовке. Для этого подготовленную тушку необходимо уложить животом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить курицу в духовку, разогретую до средней температуры. Выпекать в течение получаса.   

6

Готовую курочку вынимаем из духового шкафа, очень осторожно (чтобы не порвать кожицу) перекладываем на блюдо, вытягиваем все палочки, режем поперёк небольшими кусочками и подаем. Приятной трапезы!  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля