Куриные окорочка | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Лук, морковь | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 5 ст.л. |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
Приготовление в мультиварке лапши в супе не займет много времени. Пока будет готовиться курица, подготовим лапшу. Итак, для начала курицу режем порционными кусочками и складываем в чашу мультиварки. Заливаем горячей водой, так, чтобы почти полностью вода покрыла мясо.
Подготавливаем овощи. Картофель режем небольшими брусочками, лук – кубиками, морковку чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Кидаем все это к курице, солим, добавляем приправы и включаем режим «тушение». Приготовление в мультиварке курицы с овощами займет примерно 1 час.
Пока в мультиварке готовится курочка с овощами в супчике, займемся лапшой. Замешиваем из яиц, муки и чуточки соли достаточно тугое тесто и раскатываем его.
Даем тесту примерно 15 минут, чтобы тесто подсохло. Но пересушивать не стоит, а то будет ломаться. После этого режем тоненькими полосками острым ножом. Лучше сделать так: разрезать на несколько широких полос, сложить одну на другую и затем мелко нарезать тонкими полосами.
Раскладываем на полотенце, и за 5 минут до окончания варки супа кладем в него лапшу. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если надо – добавляем еще соли и специй. Как только она выключится, оставляем еще на 10 минут в режиме подогрева, чтобы «дошла».
Простое, недорогое, любимое с детства блюдо - мясной гороховый суп.
Читать далееТакой мясной суп прост в приготовлении, очень вкусный и питательный.
Читать далееМясной суп - это довольно сытное, но при этом легкоусваиваемое блюдо.
Читать далее