Лук, морковь | по 1 шт. |
Курица | 200 гр. |
Вода | 2 ст.л. |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 2 горсти |
Для начала надо приготовить куриный бульон, а чтобы он приобрел красивый легкий золотистый оттенок, надо не снимать последний верх луковой шелухи и морковь трется на мелкую терку.
В то время пока будет вариться бульон, необходимо заняться приготовлением домашней лапши, ведь именно с такой лапшой, блюдо получается очень вкусным. Пшеничную муку надо просеять через мелкое сито, пересыпать небольшой горкой на стол. В горке муки делается небольшое углубление, в которое вбивается одно сырое яйцо и теплая кипяченая вода.
Из всех ингредиентов замешивается крутое тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки. Приготовленное тесто разделяется на несколько приблизительно равных частей, после чего раскатывается максимально тонким листом.
Куриный суп-лапша получается очень вкусным и сытным, поэтому прекрасно подойдет для обеда или раннего ужина. Раскатанное тесто надо слегка подсушить, после чего скатать рулетом. Готовые рулетики разрезаются на тоненькие полоски. Затем полученная лапша аккуратно раскладывается на полотенце и сушится до тех пор, пока не станет полностью сухой.
Готовая домашняя лапша отваривается до полной готовности в бульоне. В каждую тарелку выкладывается по кусочку отварной курицы, немного свежей измельченной зелени укропа или петрушки, затем сверху залить бульоном с лапшой.
В том случае, если нет возможности или времени готовить домашнюю лапшу, тогда можно использовать готовую магазинную (подойдет лапша из твердых сортов пшеницы).
Этот мясной суп доставит массу удовольствия и его неповторимый вкус вы запомните навсегда.
Читать далееДля каждого мужчины мясной суп с макаронами придаст силы и энергии на весь рабочий день.
Читать далееЕсли вы в поисках идеального рецепта, попробуйте приготовить куриный суп с макаронными изделиями.
Читать далееИспанский чесночный суп – традиционное пряное и ароматное блюдо средиземноморской кухни.
Читать далее